Цензор.НЕТ

06.07.12 20:22

Чем "регионалы" будут "уговаривать" избирателя: русский язык, успехи власти, Евро и социальные инициативы Януковича. ФОТО

Журналисты разузнали, что, несмотря на публичные заявления «регионалов», что языковой вопрос возник сам по себе, анализ полученных документов доказывает, что это одна из ключевых тем агитационной кампании.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду», журналистам удалось получить полный пакет документов, рассылаемых штабом Партии регионов накануне избирательной гонки. Главными темами предстоящей кампании станут социальные инициативы Виктора Януковича, успешное проведение Евро-2012 и языковая политика. Несмотря на публичные заявления «регионалов», что языковой вопрос возник сам по себе, анализ полученных документов доказывает, что это одна из ключевых тем агитационной кампании. Впрочем, сразу после выборов тема языка исчезает из всех темников и месседжей.

Рассылка этих документов производится согласно письму первого заместителя председателя Партии регионов Владимира Рыбака и датировано... 3 июля 2012 года - как раз в день, когда Верховная Рада проголосовала закон о принципах языковой политики во втором чтении. По информации источников, именно в этот день штаб «регионов» начал рассылку пакета документов адресатам.

Что интересно, если сопоставить даты создания документов с датами принятия языкового закона, окажется, что языковой вопрос был заложен в информационную стратегию Партии регионов задолго до второго чтения. В конечном итоге это полностью нивелирует тезис руководителей правящей партии, что они вынуждены были голосовать за закон с нарушением регламента в ответ на затягивание времени со стороны оппозиции. На самом деле этот шаг был лишь очередным этапом кампании «регионалов».

Первый этап кампании «регионалов» приходится на июнь 2012 года и прошел под лозунгом «Хаос преодолен. Стабильность достигнута!» Главные тезисы этой волны - новая социальная политика, ЕВРО-2012 и языковая политика. На этом этапе и в дальнейшем приоритетная тема агитационной кампании - языковая политика. Несмотря на публичные заявления «регионалов», что тема языка не несет избирательного характера, в соответствии с внутренними документами, вопросы языка имеет наивысший приоритет на общенациональном уровне и должно подчеркнуть конкурентные преимущества Партии регионов.

Относительно чемпионата по футболу, избиратели должны знать, что только благодаря новой власти удалось (цитаты из документа ): «вернуть в страну практически утраченное Евро-2012», «провести Евро-2012 на высоком организационном уровне» и «подарить миллионам отечественных и иностранных болельщиков незабываемый праздник футбола».

Одной из ключевых дат этой волне было 22 июня - начало Великой Отечественной войны. Это событие имело бы освещаться под лозунгом «Не дадим переписать историю!»

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Луганское кладбище - за Партию регионов

Второй этап кампании Партии регионов приходится на июль-август текущего года. Главный приоритет агитации этого лета - новые социальные инициативы Виктора Януковича.

Также впервые появляется тезис о честных выборах, которые должны сохранить в стране стабильность.

В этот период и в дальнейшем народным депутаты донести до избирателя результаты «конструктивной и результативной работы высококвалифицированной властной команды», которой удалось (цитата из документа ): «преодолеть разрушительные последствия оранжевого» ​​правления «и обеспечить экономическую стабильность, низкую инфляцию, рост показателей ВВП и промышленного производства».

Третий этап кампании продлится сентября и до дня выборов - 28 октября и пройдет под лозунгом «Результаты достойны доверия!» Очевидно, в данном контексте имеются в виду результаты выборов.

В последние дни до голосования избирателям доказывать, что в Украине престижно работать и вообще-то они живут «в успешной стране успешных граждан».

Что интересно, третья волна приходится на пятнадцатилетие Партии регионов, которое праздновать за два дня до выборов - 26 октября. А сами выборы пройдут в день освобождения Украины от фашистских захватчиков. Очевидно, в этот день «регионалы» планируют отпраздновать две победы. Тезис о языке остается в арсенале агитаторов.

Последние этап информационной кампании должна стартовать сразу после голосования - в ноябре. Главная цель этой волны - вызвать у избирателей доверия к полученным результатам.

← Назад в рубрику