Цензор.НЕТ

07.07.12 12:18

Наводнение на Кубани: число погибших уже 46 человек. "Волна пришла ночью, никого не предупредили". ФОТОрепортаж

Число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае выросло до 46 человек.

Об этом сообщается на сайте краевого ГУ МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

В Крымском районе края (в основном в городе Крымск) погибли 35человек, в Геленджикском районе - девять,в Новороссийске - ещедвое. Глава пресс-службы ГУ МВД Игорь Желябин отметил, что вГеленджике и Новороссийске обстановка стабилизировалась, а вКрымском районе "стихия еще не улеглась".
Именно в этом районе двое полицейских, оказывавшие помощьгражданскому населению, пропали в зоне затопления - по словамЖелябина, они уже более четырех часов не выходят на связь.






































7 июля к ликвидации чрезвычайной ситуации на Кубани подключилисьвоеннослужащие Южного военного округа. Накануне краевая полициябыла поднята по сигналу "Общий сбор".






































Как сообщает в твиттере Анна Ковалевская (пользователь@sannaskay), родители которой живут в Крымске: "Людей в городе непредупредили, волна пришла ночью, поэтому спасти имущество никто несмог. Сейчас во всем городе нет воды, света, газа". По словамКовалевской, уровень воды достигал 7 метров, а днем 7 июля остаетсяна уровне около двух метров. Ковалевская также написала, что городзатопило "из-за спуска воды из водохранилищ в горах".


















Ранее глава МЧС Владимир Пучков пообещал денежные компенсациивсем пострадавшим от наводнения. По словам Пучкова, "каждой семьеза полную утрату предметов первой необходимости будет выплачено по100 тысяч рублей, за частичную утрату - по 50 тысяч рублей, несчитая других компенсаций". Каких именно "других", Пучков неуточнил. О том, что денежные компенсации будут выплаченыродственникам погибших от наводнения, писал в твиттере и губернаторКраснодарского края Александр Ткачев.

Наводнение на юго-западе Краснодарского края стало результатомливневых дождей - в течение дня 6 июля в регионе выпаладвухмесячная норма осадков.

← Назад в рубрику