Цензор.НЕТ

07.07.12 14:07

Ющенко не захотел общаться с голодающими под Украинским домом. Ему кричали "Ганьба". ФОТО

Под Украинский дом приехал экс-президент Виктор Ющенко, но к голодающим не подошел.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.


















Он подошел к столикам, где разместились представители Украинской народной партии, которые собирают подписи в защиту украинского языка.

















«Если мы будем держаться на общественном уровне как проект защиты украинского языка, мы этот проект выиграем. Нас 46 миллионов. Все должны стоять для этого», - сказал В.Ющенко. После этого он ушел от Украинского дома. При этом некоторые участники акции выкрикивали: «Ганьба».

Ющенко поставил свою подпись в списках и направился обратно к авто, не подойдя к представителям общественности, которые голодают против языкового закона.















Расстояние между столиками УНП и голодающими не более 20 метров.

Кстати, на сайте партии "Наша Украина" Ющенко разместил письмо в адрес президента Виктора Януковича с просьбой заветировать закон "Об основах государственной языковой политики".

"В частности, считаю, что закон "Об основах государственной языковой политики" подлежит безусловному ветированию как таковой, который был принят с грубым нарушением процедуры голосования, провоцирует общественное противостояние и усиливает риски политического раскола Украины", - написал он.

← Назад в рубрику