Цензор.НЕТ

08.07.12 21:11

Одесситы провели акцию "Олени за русский язык": "За ПР после принятия закона могут голосовать только олени". ФОТОрепортаж.Обновлено

В Одессе с десяток молодых людей в масках оленей прошли по Дерибасовской в знак протеста против принятия законопроекта о принципах государственной языковой политики.

Одесситы провели акцию "Олени за русский язык": "За ПР после принятия закона могут голосовать только олени"....

Как сообщает "5 канал", в руках активисты держали гротескные плакаты и портрет президента с золотыми унитазами вместо орденов, передает Цензор.НЕТ.

Во время шествия люди выкрикивали: "Нас угнетали на украинском языке - теперь нас будут угнетает по-русски".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Прости меня, мой Государь!": в Одессе бигбордами агитируют за царя-батюшку. ФОТО

По словам участников акции, они не поддерживают новый языковой закон и требуют от президента его не подписывать.


"Мы как русскоязычные граждане Одессы хотим показать, что мы не поддерживаем принятие законопроекта 9037 во втором чтении", - сказала одна из участниц акции.

"Мы хотим показать, что за Партию регионов после принятия этого законопроекта могут голосовать только истинные олени", - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Автобус со звуковой аппаратурой, подвергшийся нападению, не пускают к Украинскому дому. ФОТО



"Олени" - это мэм в интернете, означающий человека-русофила, который очень страдает от утеснения прав русскоязычных в Украине. Очень страдают олени, все время вопят об ущемлении русского языка", - объяснил другой участник шествия.

Как сообщает сайт «Майдан», во время акции в полдень были выдвинуты предложения:

1. Ввести бандитскую «феню» региональным языком в госучреждениях согласно законопроекту «О принципах государственной языковой политики»: «Ведь там более чем 10% считают этот язык родным».

2. Принять программы развития «фени» в регионах: Точнее, здесь скорее речь о том, чтобы просто рассекретить действующие с 2010 года программы по развитию «фени».

3. Обеспечить возможность канонического образования по понятиям - при наличии желающих, открывать в школах классы с языком обучения - «феней».

4. Приравнять отсидку в тюрьме к университетскому образованию, и судимость - к должности профессора. Причем за каждую судимость добавлять к званию профессор еще одну букву «ф».

5. Ввести орден золотого унитаза как высшую награду оленьей Малороссии. Поскольку герои Западной Украины оленей возмущают - «ввести новых героев, с которых берет пример хотя бы элита нашей страны»: «На основании постоянных новостей о затеях представителей власти и их детей мы сделали вывод, что лучший претендент на орден золотого унитаза - Андрей Чикатило».


← Назад в рубрику