Цензор.НЕТ

09.07.12 10:20

"Вода поднялась по шею": самое жуткое наводнение на Кубани. ФОТОрепортаж

В результате наводнения в Краснодарском крае пострадали более 12 тысяч человек

В России объявлен день траура по погибшим в Краснодарском крае.По последней информации, во время наводнения утонуло более 170человек, большинство - в Крымске. Жители города разбирают завалы итребуют от властей разобраться с причинами трагедии, - передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наГазета.ру.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Мы нашли несколько улиц, где лежат накрытые трупы, - российские СМИо наводнении на Кубани

В краевой администрации стихийное бедствие называют «самымтяжелым и разрушительным» за всю историю Кубани.

Улицу Фурманова затопило практически полностью. Армен Симонянпонял, что дело плохо, как только начался проливной дождь. « В два часа я поехал к дамбе и увидел, что вода в рекеподнимается. Вернулся и предупредил всех соседей», - рассказал он « Газете.Ru». Уехать никто не успел - вода прибыла такстремительно, что люди едва успели залезть на чердак. Некоторыекрымчане утверждают, что вода наполнила дом за 15 секунд. Выводов опричинах Симонян предпочитает не делать, хотя и отмечает, что запоследние 150 лет по рассказам старожилов ничего подобного небыло.

Ирина с мужем и детьми спрятались от воды на чердаке. «Моя пятилетняя дочка молилась и успокаивала меня, говорила « мама, не плачь», - рассказала она.

Наталья Морозова рассказала, что в ночь наводнения ужасно вылисобаки. « Около 23.00 в комнату зашел муж и сказал, что наулице много воды, и она все прибывает. Я начала собирать своихдетей - трехлетнюю девочку и девятимесячного мальчика», - сослезами рассказала женщина. « За десять минут вода залиласьв дом и поднялась по колено, потом по пояс и по шею. Мы не успеливыйти из дома, и муж выплыл из окна с детьми на руках», - добавилаона. Мать Натальи была на улице во время наводнения, она шла сработы домой

← Назад в рубрику