Цензор.НЕТ

09.07.12 17:53

К голодающей за язык приехала "Скорая": кольцо из "полицейских" машин блокирует подъезд к Укрдому. ФОТО

38 по Цельсию, а защитники украинского языка - под Украинским Домом. К одной из голодающих приехала "Скорая".

Пробиться к лестнице автомобилю было очень сложно. Вся территория перед Укрдомом ограждена таким неприметными машинами, которые массово появились здесь два дня назад, и образовали собой импровизированную ограду, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог Игоря Луценко на Украинской Правде.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Автобус со звуковой аппаратурой, подвергшийся нападению, не пускают к Украинскому дому

Цель, насколько можно понять - это затруднить подвоз грузов к месту проведения акции. Машины усилена гаишниками, которые подстерегают повсюду и запрещают въезжать на тротуар перед бывшим музеем Ленина, под тем предлогом, что "по тротуару ездить нельзя". Через дорогу, у УНИАН, машины паркуются на тротуаре, но это гаишников не интересует.

Одну из машин, которая мешает не то что ездить, но и вообще переходить дорогу на светофоре, обклеили надписями вроде "полицейские, уберите машину".

Почему это происходит? Потому что МВД и СБУ у нас до сих пор остаются остатками тоталитарной советской системы, чрезвычайно удобными инструментами для подавления сопротивления граждан. Это - остатки инфраструктуры оккупации, которыми сейчас пользуются случайные хозяева нашей земли.

Без жесткой реформы правоохранительной системы мы в будущее не попадем. Убрать нужно не только машины полицейских, не только этих "полицейских" - но и саму возможность появления "полицейских".

← Назад в рубрику