Цензор.НЕТ

10.07.12 12:22

Власть в России и Японии: почувствуйте разницу. ФОТО

Безотносительно к устройству чиновничьего ума, человеку вообще свойственно ошибаться - тем более в критической ситуации, когда непонятно, что происходит, и тем более непонятно, что делать, а решение нужно принимать за секунды.

"И как бы ни были ужасны картины жертв и разрушений, и как бы ни бесило человеческое наплевательство и некомпетентность - все это можно понять и со временем даже простить. Непонятно одно. ПОЧЕМУ ОНИ САМИ НИКОГДА НЕ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ?", - цитирует Цензор.НЕТ запись журналиста Юрия Сапрыкина на lenta.ru.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Что случилось с Крымском? - Он утонул



Из-за того, что в пятницу вечером вам лень было оторваться от стула - а в более отдаленной перспективе никак не доходили руки достроить дамбу, или укрепить русла горных рек, или сделать еще хоть что-нибудь, чтобы город в один прекрасный день не смыло - из-за этого на свете больше не живет несколько сот человек. Просто представьте себе, как они в полной темноте разбивали кулаки о двери, которые уже прижало снаружи неодолимой силой. Представьте женщину, которая поднимает ребенка над подступающей к горлу мутной водой. Представьте, что чувствует ребенок. Представьте, что все это случилось с людьми только из-за того, что вы накануне выходных беспокоились из-за рассады или завтрашних шашлыков и не пошевелили пальцем для того, чтобы пустить по городу машины с сиренами. Как можно после этого не выйти к людям, не бухнуться оземь и не сказать - мол, это я виноват, делайте что хотите? Как можно не сделать этого - и продолжать жить?

Но вместо того, чтобы посмотреть на всю эту картину со стороны, и стереть с лица уверенный вид, и поговорить наконец с людьми по-человечески, они ведут себя перед телекамерами, будто нашалившие троечники, которых вызвали к директору. А чё я, по домам ходить буду. А чё они дома сидели, я ж предупреждал. А я чё, они сами виноваты. Чё я-то.

Отдельно хотелось бы уточнить у иерархов Русской православной церкви и лично Никиты Сергеевича Михалкова, утверждавших недавно, что цунами было послано народу Японии за безбожие - так вот, наводнение тоже было послано народу Кубани за безбожие? или за то, что понастроили там патриарше-президентских дворцов? или есть еще какое-то мистически-промыслительное объяснение? или это только в Японии цунами из-за безбожия, а на Кубани - из-за месячной нормы осадков?

← Назад в рубрику