Цензор.НЕТ

10.07.12 13:57

"Крымск - филиал ада на земле": на улицах прикрытые трупы людей. ФОТОрепортаж

Что произошло в тот день в результате наводнения в Краснодарском крае рассказывает очевидец.

"Вы бывали в аду? Я до этого-нет. Так вот... Крымсксегодня-филиал ада на земле. То что там творится-страшно. Скажусразу-я утверждаю на все 100%-СБРОС ВОДЫ БЫЛ!!!! Это не дождь", -цитирует Цензор.НЕТ блогераkotenarina.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Власть в России и Японии: почувствуйте разницу

Утром выехала из Краснодара в Крымск, дорога доНовоукраинской достаточно чистая. На подъезде к Крымску стоятогромные очереди из фур. Уточнила у водителей-по какой причине-онине знают. Кроме того,что из машины заворачивает ГАИ. Стоят таквторой день.

При заезде на мост-вырванные куски асфальта,которыеносило, как листы бумаги. Нет частично асфальта около лееров. Надороге разлит мазут, запах явственно ощущается. Заборы с кирпичнымистолбами-лежат на земле, листы железа погнуты с нечеловеческойсилой. Видно,что шел вал воды, и вал этот был огромен. В домахвиден уровень прибывшей воды.На многих домах нет крыш,обваленыстены. Внутри смесь грязи и ила, по 30-40 смтолщиной.

Я прошла порядка 26 домов, люди сами просили зайти внутрьи посмотреть -ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ. Мебель, ХОЛОДИЛЬНИКИ-КАКИГРУШКИ-РАЗБРОСАНЫ ПО УГЛАМ. Вещи,технику-выносило в огороды исады.Все покрыто грязью. Повсюду перевернутые машины,поток сносилвсе на своем пути. Люди плачут..Знаете..это то ощущениестраха,безысходности,которое ощущаешь физически. Боль.Женщина сдвумя сыновьями по 13 и 16 лет стояла 5 часов на пирамиде изкухонного и журнального столов,наблюдая,как прибываетвода,молясь-только бы выжить. В соседнем с ней доме бабушка сдочерью утонули. Много жертв.Прицепились полицейские с глупымвопросом-по какому праву я тут фотографирую. Поняв, что адекватноэтим ребятам я ничего не объясню и ситуация развивалась не в моюпользу, когда они начали хватать за ремень камеры,пришлось озвучитьтех, чьей поддержкой я заручилась, чья поддержка мне былаофициально обещана на момент моего нахождения в городе, включитьпятую скорость и по грязи-лужам ретироваться.

Теперь то, что услышала лично от жителей Крымска. Иподпишусь под каждым их словом! Не та ситуация, чтобы ониобманывали.
Оповещения никакого НЕ БЫЛО! В 10 вечера внезапно отключилсясвет. Люди подумали-видимо авария, не придав значения. В промежуткемежду 12.00 ночи и 01.00 ночи внезапно поднялся гул, те, кто неспали-выскакивали на улицу и падали в воду, т.к. вода прибывала иуже были затоплены дворы. Вода прибывала часов до 5 утра, потомпошла медленно на спад

Очевидцы:
-На улице, в темноте,стояли крики людей о помощи, кричалигромко. Мимо проплывали трупы животных,мебель,машины.
-Мы звали на помощь, но нас никто не слышал.
-нас разбудила соседка с криком: "Валя,мы тонем!Спасайдетей!"
-У соседки сын служит в военной части, его вызвали в 11вечера, ничего не сказав.
-утром ходила полиция и говорили, чтобы мы никому ничего нерассказывали.
-Около того места, где стоял забор, росла вишня, и за неесудорожно вцепившись, плакала и кричала девушка, прося помощи.Потом крик в ночи пропал.
Разговаривала со спасателями..На утро 8 июля 110 труповофициально было, за этот час еще 10, но это-только начало, по ихсловам.Это те, что вытащили из под завалов, которые ТОЛЬКО началиразбирать.Ожидают, что будет много погибших.Очень много пропавшихбез вести деток. Официально-4 ребенка погибли.
Я шла по всем улицам, зачастую по колено в воде и грязи инигде!! нигде не было видно хоть кого-то из администрации. Полициястояла на подступах к городу. МЧСники стеснительно торчали в началеулицы. На вопрос-почему вы стоите?ответ был убийственный: "У наснет бензина". Люди плакали, говоря,что их просто затопили, каккотят. Никто из местной администрации не приходил (и это словажильцов не 1 дома). Раздача сухпайка и воды? -Вам нужен? Приходитеи берите.А это за 3-5 км от дома...
На улице солнце, до обеда периодически шел мелкий дождь, несущественный.
Привезла полный багажник воды, тут же раздав ее. Встретилаволонтеров из Пятигорска-ребята раздавали воду, хлеб,одеяла.Спасибоим огромное.
Сотовая связь вчера в городе работала очень странно-сетьесть, полные антенны, а позвонить люди не могли.Странно,правда?

На улицах видела прикрытые трупы людей.
Пострадавшие в один голос практически говорят о том, чтогубернатор обманул президента. Был слив!И слив шел с Небержицкоговодохранилища. Я поехала убедиться,что Варнавинское водохранилищене виновато-так и оказалось. Разговаривала со смотрителем, собслуживающим персоналом. Уровень там един и слив не замечен. ДоНебержицкого не добралась.т.к. ситроен-не джип, и в этот раз неполучилось. Дорога размыта. Проследила путь шедшей воды,пробравшисьпо завалам от потока к самой реке, проходя в иле и песке вышеколена (боялась,что кроссовки там и останутся). Все указывает нато,что вода шла именно с этого водохранилища. Хватит врать,господавласть держащие. Люди не дураки. Никто!Слышите-НИКТО не вспомнилпрезидента или губернатора добрым словом, но и в политику никто неударялся. Просили помощи,воды, вещи и хлеба.Это то,что сейчас имнеобходимо. Выше, в районе третьей школы увидела первые работающиепомпы.Ну как работающие...натужно ревут двигатели,а высосатьил-очень сложно. На других улицах люди своими силами отчерпываютводу и ил. Нет света, газа, воды. И когда включат - никому неизвестно. Выловила таки едущий по улице автобус с надписью "Штаб",нагло перегородила ему дорогу, попросила объяснить-чем именно онизанимаются и почему в их так называемом штабе нет элементарного длялюдей??На что получила офигительно важный ответ-Мыработаем!-Кто-мы?Объясните? Ответа не получила, водитель судорожнорванул вперед.

Попробовала пройти в администрацию-там очень активноработала техника по откачке воды, как и в сбербанке,но меняостановили бодрые полицейские, заявив-уберите камеру. Не положено.На мой вопрос-почему не оказываете помощи людям? Почему спасаетеадминздания, когда люди по колено к грязи и воде?? Ответ-в первуюочередь вычищаем эти здания для работы....Выгнали, пригрозивразбить камеру, добавив-развелось вас тут,любопытных...

← Назад в рубрику