Цензор.НЕТ

19.07.12 17:19

Пожилых водителей "обозначат" спецзнаком. ФОТОрепортаж

В июне Госавтоинспекция Днепропетровской области объявила конкурс на лучший опознавательный знак "За рулем пожилой водитель".

Ввести в оборот знак, наподобие "каблучка", который наклеиваютна свои авто женщины, предложил днепропетровский 72-летнийавтолюбитель Николай Бойченко, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на mignews.com.ua.

"Было бы неплохо, чтобы на пожилых водителей (за 60 лет), укоторых в силу возраста ослаблены зрение, реакция, слух, другиеучастники дорожного движения обращали побольше внимания", - говоритмужчина.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Подполковник ГАИ на акции в поддержку украинского языка. ФОТОДНЯ


Местные автолюбители поддерживают идею пенсионера. "Я как-то былсвидетелем того, как почти 80-летний водитель выполнял маневр и врезультате два микроавтобуса оказались в кювете. Хорошо, что онибыли без пассажиров. Поэтому предупреждающая наклейка не помешает",- говорит Андрей Киль.

Днепропетровские художники с энтузиазмом начали предлагатьвозможные варианты предупреждения. Но пока эскизы не впечатляютразнообразием и меткостью - на знаках изображают в основном трость,на которую старики опираются во время ходьбы, а то и вовсекостлявые морщинистые пальцы, сжимающие руль. Один из самыхстранных рисунков - автомобиль, мчащийся по разделительной полосена фоне лучистого солнышка. "Все варианты мы отправим в НИИбезопасности движения, - сказали в пресс-службе областного ГАИ. -Даже если их не утвердят, надеемся, что их растиражируют продавцыавтонаклеек".

В ГАИ также отмечают, что " этот знак должен быть понятным дляводителей, лаконичным и не обижать достоинство пожилоговодителя".

Эскизы можно отправлять в управление ГАИ в Днепропетровскойобласти по адресу: г.Днепропетровск, ул. Ширшова, д.9 (отделпрофилактической работы) или на электронный адрес irina@gai.dp.ua.Говорят, победитель может рассчитывать на поощрительный приз.








← Назад в рубрику