Цензор.НЕТ

29.07.12 00:16

"Козаки в рядах есть? Есть!", - украинские спортсмены на открытии Олимпиады-2012. ФОТОрепортаж

На церемонии открытия Игр зрители и спортсмены не могли поверить своим глазам.

"Козаки в рядах есть? Есть!", - украинские спортсмены на открытии Олимпиады-2012. ФОТОрепортаж

В первый день соревнований за призы Олимпийских Игр украинская команда медалей не получила. Зато эмоции с церемонии открытия турнира, которая проходила накануне, еще не стихли, говорится в сюжете ТСН, передает Цензор.НЕТ.



Как и обещал, поднимал боевой дух украинских олимпийцев знаменосец Роман Гонтюк. Он "заводил" команду еще на подходе к олимпийскому стадиону. "Кричал: козаки в рядах есть? Есть! А козачки есть? Такой писк: есть!", - смеется легкоатлет Сергей Смелик.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинская сборная на Олимпиаде пока что идет всухую

Спортсмен рассказал, что ни один из олимпийцев не видел, что произошло до выхода спортсменов на стадион. Все сказочное действо, за которым следили 27 миллионов британцев и фактически миллиард зрителей в мире, было недоступным для атлетов. Они в течение 2 часов шли пешком из олимпийской деревни.

"Мы так прошли, посмотрели - пустой стадион. Первая реакция: ну как это так, это же Олимпиада... А потом начинает зажигаться - и сколько там людей!", - делится впечатлениями Смелик.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Олимпиада может принести Украине 9 золотых медалей, - букмекеры

"Там была какая-то голубая подсветка, я так шла и говорю: первый раз вижу на Олимпиаде пустой стадион. Зрителей нет. А потом они эту подсветку убрали, и ты понимаешь, что стадион забит!", - вспоминает легкоатлетка Наталья Пигида.


Мир тем временем живо обсуждает сногсшибательный прыжок 86-летней королевы Великобритании Елизаветы II. По замыслу режиссера церемонии Дэнни Бойла, она в сопровождении "Джеймса Бонда", т.е. актера Дэниела Крейга, на вертолете добирается до стадиона. И в то время, когда все думают, что прыгать будет агент 007, с вертолета с парашютом прыгает королева.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Азарова похвалились, что в Лондоне он виделся с королевой и женой Обамы


Волонтеры на церемонии признались, что это было очень по-британски. А режиссер церемонии заявил, что королева - замечательная актриса. Впрочем, главный вопрос, который все еще обсуждается в Англии: как Бойлу удалось уговорить Ее величество на такой шаг.

← Назад в рубрику