Цензор.НЕТ

22.08.12 15:45

Соратник замглавы Партии регионов стрелял в мужчину с ребенком на руках. ФОТО

По свидетельствам очевидцев, инцидент произошел около двух часов ночи 21 августа в селе Cедневке Устиновского района Кировоградской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт «Кировоград. Комментарии», супруги Игорь Литянков и Инна Нижин с малолетним ребенком Аней приехали в Седневку на день рождения к знакомой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-милиционер выпустил в соседа девять пуль, из-за спиленного дерева

Около часа ночи вызвали такси, чтобы вернуться домой. Когда Игорь с дочкой на руках ждал машину, к нему подбежал сельский голова Иван Блажко с ружьем и начал ругать за громкую музыку, звучавшую со двора, где праздновали день рождения. Во время разборки ударил Игоря сначала по лицу, а затем по ноге. Чтобы избежать дальнейшего конфликта, отец с дочерью на руках направился обратно в дом, вдруг почувствовал сильный удар в спину. Как выяснилось, сельский председатель выстрелил в него из ружья. Услышав стрельбу, напуганные гости разбежались, а хозяева вызвали милицию. Во время составления протокола правоохранители пытались оставить свободные места на бумаге, но жена Игоря настояла, чтобы записи были без пробелов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Запорожский авторитет Григора открыл стрельбу по людям прямо в ресторане

Впоследствии Игоря забрали в больницу. Удивительно, но оружие, из которого вылетела пуля, правоохранители не конфисковали. Об этом рассказала депутат Устиновского районного совета Екатерина Думчева, которая после конфликта пообщалась с родственниками потерпевшего. Она также отметила, что тамошние крестьяне не верят в справедливое наказание, поскольку у сельского головы есть влиятельные родственники: брат Александр Блажко является заместителем председателя Устиновского районного совета (возглавлял фракцию «Сильной Украины» в совете), а племянник Александр занимает должность начальника ГАИ Устиновки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику