Цензор.НЕТ

25.08.12 18:20

Тягнибок по случаю Дня Независимости устроил заплыв. ФОТОрепортаж

24 августа на Тернопольском пруду состоялся заплыв в честь Дня независимости.

Участие в нем приняли лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и известные тернопольские "свободовцы" - председатель облсовета Алексей Кайда и мэр Тернополя Сергей Надал, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.


Помимо политиков, переплыть пруд могли и все желающие. Однако перед плаванием участники должны были обязательно пройти медосмотр - врачи на пристани измеряли артериальное давление и слушали сердце. В результате к заплыву были допущены всего 9 участников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тягнибок: Наша страна должна быть честной и справедливой, а не московской и холуйской. + ВИДЕО

Еще десяти по состоянию здоровья медики запретили плыть.


Лидер "Свободы" рассказал, что в прошлом году уже переплывал Днепр на День независимости. Именно ему принадлежала идея нынешнего заплыва.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Кличко и Тягнибока не согласны с результатами жеребьевки в ЦИК

"Следующим на очереди стало Тернопольское озеро. Я давно мечтал его проплыть, тем более, вместе с мэром и председателем облсовета. Когда переплывал Днепр, это был символический чин объединения Украины в одно целое. Ведь Днепр цементирует Украину. Кроме того, переплывание водной преграды - это определенная жертва. Независимость нам просто так не далась. Соответственно, за нее надо бороться", - сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тягнибок осудил Pussy Riot и FEMEN: "Я христианин. Для меня такие вещи обидны"

Длина заплыва на Тернопольском пруду составляла 1 км 100 метров. Кроме девяти участников, в воду прыгнули еще четверо смельчаков. Хотя медики их официально не допустили, обошлось без досадных инцидентов - доплыли все.

Первым из политиков до противоположного берега добрался Надал, Тягнибок сделал небольшой крюк и доплыл вторым, а Кайда, соответственно, стал третьим.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику