Цензор.НЕТ

27.08.12 10:12

Ярый защитник русского языка Болдырев пишет с ошибками. ФОТО

Члена Партии регионов, поэта и ярого защитника русского языка Юрия Болдырева уличили в том, что он пишет по-русски с ошибками.



Во время дискуссии на Facebook на странице телеведущей Ольги Черваковой "регионал" так прокомментировал ее фотографию на фоне плаката "Мову підписали - свято зіпсували": "Оля, Это Вы за что и против чего боритесь? Из плаката не понятно. Снова с русским языком боритесь, да?"



На это телеведущая заметила, что слово "боретесь" пишется через букву "е".

Вместе с тем, другие участники дискуссии также обратили внимание на то, что и слово "непонятно" в данном случае пишется слитно.

Смотрите также: "Коррупцию смог побороть только Сталин", - "регионал" Болдырев. + ВИДЕО.

Сам же "регионал", отвечая на замечания, позднее написал еще и фамилию телеведущей с ошибкой: " Ну, гражданка Чирвакова, уела на всю букву! Весь электорат партия растеряет. А, по существу, так и не ответила - зачем влилась в ряды нацистов - борцов с языком произведений Николая Васильевича, да, и, чего там стесняться нам, русскоязычным украинцам, Тараса Григорьевича". Когда же Болдыреву указали и на эту оплошность, он ответил следующее: "С латиницы перехожу на кириллицу "е" превращается в "и". Пусть напишет фамилию по-украински, и я не буду ошибаться".


Смотрите также: Президент Российской Федерации Футин, - Азаров оригинально представил главу России. + ВИДЕО

На это телеведущая заметила, что ее фамилия пишется одинаково по-русски и по-украински: "Фамилия Червакова пишется одинаково по-русски и по-украински. Жгите исчо, аффтар! Кстати, примитивный тезис Колесниченко, повторенный вами о нацистах, которые боролись против языка Шевченко - чистая манипуляция, заметьте, на нее даже никто в этой ветке не отреагировал. Так и с электоратом. Так что прекратите платить зарплату своим политтехнологам, они беззастенчиво тырят у русских, или же сами русские придумывают левой ногой".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику