Цензор.НЕТ

29.08.12 16:14

"Уникальная колония" в Черниговской области "уже подготовлена к принятию Луценко", – Лутковская. ФОТО

Менская исправительная колония в Черниговской области «уже подготовлена к принятию экс-министра внутренних дел Юрия Луценко».

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН, об этом сказала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сегодня на пресс-конференции в Одессе.

В частности, омбудсмен отметила, что недавно в ходе инспекции заведений пенитенциарной системы Украины ознакомились с условиями содержания узников в Менской колонии, куда вскоре может быть переведен из Лукьяновского СИЗО экс-министр МВД ЮрийЛуценко. При этом она уточнила, что «это специальное заведение для содержания бывших стражей порядка, в том числе работников МВД, уже подготовлено к принятию Ю.Луценко».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не выпустит Тимошенко и Луценко из тюрьмы, даже если его проклянет весь мир, - Безсмертный

Как отметила Лутковская, «эта уникальная колония характеризуется, в отличие от остальных подобных заведений, несколькими уровнями безопасности». «Мы также встречались с Юрием Луценко для обсуждения вопросов, связанных с состоянием его здоровья, чтобы обеспечить оказание медицинской помощи в колонии», - сообщила омбудсмен. Однако она уклонилась от подробностей, сославшись на конфиденциальность информации о состоянии здоровья экс-министра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рано или поздно виновные в заточении Луценко сядут, - адвокат

Также Валерия Лутковская информировала журналистов, что осуществила мониторинговую рабочую поездку в Одесскую область, в ходе которой проинспектировала, в частности, Одесское СИЗО, интернатные и другие заведения. По итогам инспекции внесены предложения государственным чиновникам об исправлении к лучшему ситуации в этих заведениях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику