Цензор.НЕТ

30.08.12 09:27

Найден мертвым организатор платных митингов ПР. У него был конфликт с Калашниковым. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

28 августа в Киеве убили известного организатора митингов Руслана Багмута.

О смерти Багмута сообщил его помощник Дмитрий Шевченко на странице погибшего в социальной сети, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на UAINFO.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" с криками "Янукович наш президент!" устроили драку у Хмельницкого городского совета. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«РЕБЯТА, с сегодняшнего дня Нашего руководителя, Руслана Багмута Николаевича, не стало в живых. Все, кто был с ним знаком помнят ЕГО, как честного, хорошего человека, «добряка», «душа компании», и просто готовым бескорыстно помочь каждому...», - написал Шевченко. Координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский, комментируя данное сообщение, написал, что Руслана Багмута неизвестные выбросили с 16 этажа жилого дома вчера в 11:30.

Происшествие по данным Черняховского произошло по ул. Оноре де Бальзака, 81/1.

«Покойник был известен тем, что координировал проведение проплаченных митингов и массовок. «Волонтеров» набирал через свою страницу в социальной сети и созданной специально для вербовки группе «Работа: Выборы 2012, митинги / массовки, заработок», которая насчитывала более 10 с половиной тысяч участников». Отмечается, что у погибшего часто возникали финансовые вопросы, связанные с его профессиональной деятельностью.

Одним из таких заказчиков был бывший народный депутат (Партия регионов) Олег Калашников, который заказал митинг в день суда над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом заявлял сам Багмут в эфире одного из телеканалов. «Я хотел рассказать, что Партия регионов кидает людей на деньги. Два дня назад нам заказал митинг депутат от Партии регионов Олег Калашников. Сказал, что нужно прийти в суд, потому что будет суд над Юлией Тимошенко. И нужно прийти. Группа поддержки от Партии регионов. Пообещал 100 грн за день. Мы собрали большое количество людей. Только от меня 280. Всех было примерно 2 тыс. человек. Мы простояли весь день. Денег никому не заплатили» - рассказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику