Цензор.НЕТ

31.08.12 11:35

Власти Одессы готовят помпезное открытие символа российской монархии. ФОТОрепортаж

С Александровской колонны уже сняли леса. Очищен постамент, восстановлены все детали лепки, в том числе — на вершине с двуглавыми орлами и шапкой Мономаха.

Сейчас колонну готовят к открытию, осталось только помыть ее и протереть пыль. Работы вокруг мемориала тоже закончены: установлено освещение и скамейки, посеяна трава и выложена плитка. На курган вернули и вензель Александра II из цветов, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 048.ua.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Костусев в Одессе в очередной раз "отличился" безграмотностью. + ФОТО

Открытие обновленного мемориала назначено на 2 сентября, оно состоится ровно в полдень. Военные уже репетируют торжественную церемонию. Это будет торжественное мероприятие с сюрпризами для зрителей. Городской голова уверен, что открытие Александровской колонны станет украшением праздника.
«Я хочу, чтобы мы понимали, что это огромный и радостный день в жизни нашего города, такой день бывает раз в сто лет, и я хочу лично убедиться, что открытие Александровской колонны станет настоящим украшением празднования дня рождения нашей любимой Одессы", - сказал Алексей Костусев.

Самое интересное то, что совсем скоро украинские военнослужащие с национальным флагом будут маршировать на марше в честь открытия символа российской монархии в Одессе. А вот сам император допускал ли такой сценарий в самых изощренных своих фантазиях?

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику