Цензор.НЕТ

06.09.12 09:14

Путин пытался стать вожаком стерхов: птицы его не признали. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Российский президент Владимир Путин таки принял участие в эксперименте в рамках проекта "Полёт надежды",по спасению редкого вида журавлей – стерхов.

Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета - первый ознакомительный, а два других - с птицами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин над Россией: президент РФ будет летать с длинным клювом и в белом халате

После того, как журавлей выпустили из вольера и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх.

Позже в беседе с журналистами Путин объяснил, что во время этого полета был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись.

Второй полет с журавлями прошел успешно - в хвост дельтаплану пристроились пять птиц, и хотя спустя несколько кругов осталось только двое, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.

Путин также рассказал, что полтора года учился летать на мотодельтаплане, чтобы принять участие в проекте по спасению птиц.

Он добавил, что приобрел один из таких аппаратов на собственные средства и полтора года назад начал полеты в центральной части России.

Проект "Полет надежды" предполагает проводку выращенных в питомнике птенцов стерха с гнездовий в Ямало-Ненецком автономном округе через Западную Сибирь и Казахстан на юг Узбекистана, где впервые в мире создается альтернативная зимовка этих птиц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику