Во Львове "регионалы" завесили окна маршруток своей агитацией. ФОТО

1167 32

Маршрутные такси Львова вышли в рейс с рекламой газеты, учредителем которой является Львовская областная ячейка Партии регионов.

"Львовский регион" и, как отмечается на баннерах на заднем стекле и внутри "маршруток", является новой общественно-политической газетой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Опору".
В "Опоре" заявляют, что такое размещение рекламы можно трактовать как завуалированную агитацию за партию, поскольку окраски и символика баннера совпадают с теми, что использует Партия регионов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Стабільність подолано": агитационные палатки ПР используют для торговли. ФОТО

"Единственное отличие - это то, что надпись "Партия регионов" изменена на "Львовская область". Кроме того, на баннере указан сайт издания, который совпадает с официальной страницей ЛОО Партии регионов", - уточнили в движении.

Газета "Львовский регион" также распространяется бесплатно в штабах партии по области.

Наблюдатели "Опоры" отмечают, что закон "О выборах народных депутатов" запрещает размещение носителей политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси.

И хотя на "маршрутках" рекламируется не непосредственно политическая партия, а ее печатный орган, такая скрытая агитация вводит избирателей в заблуждение.