Цензор.НЕТ

07.10.12 17:15

В Одессе сожгли автомобиль главы избиркома. ФОТО

Неизвестные сожгли автомобиль главы избирательной комиссии №111 (133-й округ, Киевский район Одессы) Жана Николаенко.

Как сообщил «Думской» сам пострадавший, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, передает Цензор.НЕТ. Автомобиль марки ВАЗ 2109 находился во дворе его частного дома по Люстдорфской дороге.

«Около четырех утра двое неизвестных перелезли через забор и подожгли машину. Отец сквозь сон услышал собачий лай, выбежал во двор и стал тушить машину из шланга», - рассказал глава избиркома.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Харькове во время нападения на агитационные палатки ранили агитатора. ВИДЕО

Приехавшие на место происшествия оперативники обнаружили две бутылки с горючей смесью.


В то же время, как сообщил охранник частного объекта, расположенного неподалеку, ночью он видел двоих мужчин. Те, обнаружив, что их заметили, поинтересовались у охранника, в какую сторону кратчайший путь. Но когда машина начала гореть, не дождавшись ответа, убежали.


Николаенко связывает происшествие со своей профессиональной деятельностью. «Я не подозреваю, я утверждаю, что это дело рук Маркова (кандидата по 133 округу. - Ред.), поскольку не единожды в мой адрес звучали угрозы», - подчеркнул Николаенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Журналистку и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил избили на округе: "Я стою вся в крови" +Видео (обновлено)

В минувшую субботу глава избирательной комиссии №111 Жан Николаенко подвергся нападению. Трое неизвестных с ножом набросились на мужчину возле его дома. Тогда активиста спасла мотоэкипировка: пострадавший отделался незначительными травмами ноги и шеи.

На выборах Жан Николаенко представляет кандидата в народные депутаты по 133-му округу от Партии регионов Алексея Гончаренко. Кроме того, он является помощником депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича, который в июле 2011 года также повергся нападению - трое преступников, избивших депутата до полусмерти, до сих пор в розыске.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Одесской области неизвестные угрожают членам УИК от оппозиции, - "Батькивщина"

Жан также известен одесситам как Дарт Вейдер, который своим визитом в мэрию спас 46 соток прибрежных склонов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику