Соратницу Черновецкого поймали на раздаче продуктовых наборов. ФОТОрепортаж

4695 20

7 октября в Киеве активистами гражданского движения «Спільна справа» была обнаружена и пресечена попытка подкупа избирателей со стороны кандидата в народные депутаты Украины по мажоритарному избирательному округу № 221 Аллы Шлапак.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе движения.

Смотрите также: Избирателей взялись "обрабатывать" через их детей. ФОТОрепортаж

В воскресенье в 11:00 в Доме Кино, что по ул.Саксаганского, 6, кандидат в народные депутаты, депутат Киевсовета Алла Шлапак (общественная организация «Социальная справедливость «СОВЕСТЬ», член Политической партии «Социальная справедливость») устроила встречу с избирателями - преимущественно пенсионерами, где планировала раздачу продуктовых наборов, которые состояли из пачки чая «Batik - Ceylon» и сладостей - коробки конфет «Парижель» от АВК.

В момент фиксации правонарушения наблюдателями от «Спільной справи» возникла стычка между журналистом, который пытался снять видео, и доверенным лицом кандидата А.Шлапак, пытавшегося помешать видеофиксации составленных в гардеробе Дома Кино продуктовых наборов - в пакетах, на которых изображен логотип «Шлапак Алла - Київ - це кияни» и надпись с другой стороны пакета «С людьми и для людей - Алла Шлапак».

Читайте также: ЦИК поручила Генпрокуратуре проверить "подарки" избирателям от Шлапак

На место нарушения была вызвана милиция для прекращения противоправных действий и нарушений избирательного Законодательства согласно п.13 ст.74 Закона Украины «О выборах народных депутатов».

Работники милиции изъяли для проведения экспертизы продуктовый паек и составили акт о нарушении, согласно написанным заявлениям свидетелей.

При извлечении работниками милиции для экспертизы продуктового набора, произошла еще одна стычка с представителем кандидата А.Шлапак, выбившим из рук Координатора Гражданского движения "Спільна справа" Александра Данилюка мобильный телефон, на который велась фиксация изъятия.

Смотрите также: 83% избирателей не продадут свой голос на выборах, - опрос. + ВИДЕО