Цензор.НЕТ

09.10.12 14:27

В Тбилиси встретились Иванишвили и Саакашвили: внешняя политика не изменится. ФОТО

В Тбилиси началась встреча лидера победившей на парламентских выборах оппозиционной партии Бидзины Иванишвили и Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Грузия Online». Президент встретил Иванишвили у входа во дворец, они пожали друг другу руки. «Очень хорошо, что мы смогли встретиться, и мы должны доказать, что мы культурный народ и с нашими оппонентами можем жить в демократической обстановке», - цитирует Иванишвили «Интерфакс». На встречу были допущены только фоторепортеры. Заявления для прессы были сделаны после ее завершения. «Я призываю всех, чтобы к нашим оппонентам относились так, как того заслуживает наша страна, история и культура», - заявил Иванишвили.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Грузины за 10 млрд строят на свалке и пустыре новый город - Лазику: Это будет главный финансовый центр страны и современный курорт. + ВИДЕО

Он также сообщил, что «стороны обсудили общие внешнеполитические приоритеты, которые в основном совпадают и направлены на евроинтеграцию и вступление в НАТО». Саакашвили, в свою очередь, гарантировал, что процесс передачи исполнительной власти в Грузии пройдет мирно. Согласно грузинскому законодательству, занявшая первое место на парламентских выборах партия имеет право назвать кандидатуру премьер-министра, формирующего по своему усмотрению правительство. Накануне Иванишвили уже озвучил состав своего кабмина.

Смотрите: Бойня в Тбилиси. Горячий ФОТОрепортаж

Между тем в 2013 году после президентских выборов вступят в силу принятые поправки в конституцию, по которым реальная власть в Грузии переходит от президента к премьер-министру, проводящему вместе с правительством внешнюю и внутреннюю политику государства.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что обнародован новый состав правительства Грузии. Среди министров - экс-динамовец Каха Каладзе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику