Цензор.НЕТ

09.10.12 19:34

Кандидат в депутаты литовского сейма выпустил листовки со свастиками. ФОТО

Кандидат в депутаты литовского сейма от националистической коалиции «За Литву в Литве» Марюс Галинис сфотографировался для своей агитационной листовки в галстуке с рядом черных свастик.

За этот шаг Галиниса уже осудили и антифашисты, и националисты. Однако сам он настаивает на том, что его свастики никак не связаны с нацистской символикой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Известия.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму свастикой разрисовали мемориал жертвам депортации: плиту с надписью "Россия" не тронули. ФОТО

«Это - традиционное литовское плетение, оно не имеет никакого отношения к нацизму, - утверждает кандидат в депутаты. - Я надел этот галстук, потому что это - дорогая для меня вещь. Его рисунок символизирует этническое единение литовцев, связь с богом, солнцем и природой. Причем тут нацизм? Такие же узоры используют не только литовцы, но и индийцы, у готов они были в ходу. В Японии в каждом буддистском или синтоистском храме есть свастики».

Коалиция за «Литву в Литве» официально осудила Галиниса за скандальный снимок, Социалистический народный фронт подал на него жалобу в избирательную комиссию. Нацистская и советская символика в Литве запрещены.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику