Цензор.НЕТ

12.10.12 15:45

Для личного комфорта и развлечения свиты Богатырева в США потратила из бюджета более 200 тыс. ФОТО

С 18 по 24 сентября вице-премьер по гуманитарным вопросам Раиса Богатырева потратила годовой бюджет нескольких фельдшерско-акушерских пунктов, чтобы чувствовать себя спокойно и комфортно на территории США.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на материал «Украинской правды», Раиса Богатырева слетала в Америку в сопровождении двух телохранителей и личного телеоператора. Возможно, эта история не была бы достойна такого внимания, если бы не упрямое желание власти скрыть расходы на путешествие окружения вице- премьера.

Богатырева осуществила визит в Америку для встреч с различными должностными лицами - министром здравоохранения США Кэтлин Сибелиус, директором департамента по вопросам безопасности лекарственных средств Томасом Кристл, сенатором Ричардом Лугаром и заместителем помощника Государственного секретаря США Дэном Расселом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богатырева помогла своему сыну получить почти 40 миллионов из бюджета

Как оказалось, кроме самой Богатыревой и специалистов в области здравоохранения, на неделю в Вашингтон за государственный счет с ней полетели: два телохранителя, видеооператор, подруга Людмила Харив - экс-телеведущая погоды и светских передач, попутно отвечающая за пиар Богатыревой, а также чиновник секретариата Кабмина.

Минимум пять человек, чье пребывание в группе поддержки Богатыревой вызывает вопросы. Это, как подсчитал автор материала, 110 тысяч гривен - только на авиаперелете. Кроме того, все они провели шесть ночей в Вашингтоне, что сопоставимо со стоимостью билета. Иными словами, эта группа поддержки Богатыревой в одной короткой командировке стоила бюджету минимум 200 тысяч гривен. И это - без суточных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие и сын Богатыревой заработали более 40 миллионов на лекарствах для онкобольных детей

Кто-то скажет, что 200 тысяч - это мелочи в масштабах страны. Но это также - стоимость ремонта одного фельдшерско-акушерского пункта или пенсия 200 украинских пенсионеров, потребителей легендарного «покращення», которое они получают из бюджета - оттуда, откуда Богатырева оплатила совершенно бессмысленное путешествие охранников в США.

Пребывание в США предусматривало «частную программу», которая занимала всю субботу, 22 сентября. Учитывая, что вылет Богатыревой в Киев был в воскресенье, ради «частной программы» она на сутки отложила свое возвращение в Украину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богатырева рассказала почему в магазин Louis Vuitton ездила на служебной машине: "Я там ничего не покупала"

Как отмечается в материале, издание направило вопрос к вице-премьеру, надеясь получить ее комментарии относительно двух охранников в Америке, частной программы и перелета в бизнес-классе, но никакого ответа не получили.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику