Цензор.НЕТ

15.10.12 11:43

В Сирии похитили гражданку Украины, - пресс-атташе посольства РФ. ФОТО

Похищенная в Сирии журналистка Анхар Кочнева является гражданкой Украины.

Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Дамаске Сергей Марков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Российское посольство выяснило, что она является гражданкой Украины. Аккредитации СМИ она здесь не имела", - сообщил Марков.

Анхар Кочнева

Ранее сообщалось, что журналистка является гражданкой РФ. По словам дипломата, "тем не менее, российское посольство в тесном сотрудничестве с местными властями и с украинским посольством занимается выяснением обстоятельств ее исчезновения".

Как сообщил бывший муж журналистки Дмитрий Петров, на его телефон с номера экс-супруги пришло короткое сообщение следующего содержания: "Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши", пишет КП в Украине.

Один из друзей семьи получил похожее сообщение, в котором Анхар конкретизировала свое положение, добавив к просьбе не звонить и не писать, что она находится в плену.

У кого в плену находится журналистка, как с ней обращаются и на чем основаны ее надежды на скорее освобождение, не ясно.

Анхар Кочнева является украинской гражданкой, однако в Сирии работала на ряд российских СМИ, поэтому к поискам журналистки подключился российский МИД.

Напомним, в пятницу подруга Кочневой Дарья Митина сообщила, что Кочнева была похищена в 20 километрах от Хомса у города Эль-Кусейр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику