Цензор.НЕТ

16.10.12 07:44

13 милиционеров схватили активистку, чтобы спрятать от Азарова: говорят, что по делу о стрельбе в "Караване" ФОТО

Правоохранители начали задерживать девушек по делу "караванского" стрелка.

Об этом сообщила в своем блоге журналистка Наталья Соколенко, передает Цензор.НЕТ.

"В головах милиционеров происходят странные процессы. Столь странные, что правоохранители начали по этому делу стрелка задерживать ДЕВУШЕК! Евгения Матейчук - молодая девушка с длинными - по пояс - волосами, тоненькая - где-то кг 50 весит - на вид, по крайней мере. Когда в прошлую пятницу выходила из дома, на нее набросились какая-то банда мужчин в гражданском. Четверо молодых людей заломили девушке руки и потащили к микроавтобусу, там тоже сидели неизвестные в штатском - всего тринадцать мужчин! В одном из них Евгения узнала начальника отдела общественной безопасности Николаевской милиции Олега Сычева и только так поняла - ее задержала милиция. Как грубо они вели себя, как не давали позвонить родным и защитнику, Евгения написала в заявлении о совершении преступления. Сегодня она подала это заявление в ту же николаевскую милицию", - сообщила журналистка.

Смотрите также: Янукович и Азаров два года реализуют предвыборные обещания Егора Лупана: "Я не буду строить дороги. У меня лично будет вертолет". + ВИДЕО

"Абсурдно то, что Евгению милиционеры, когда довезли в райотдел, расспрашивали о расстреле в киевском супермаркете "Караван"! Наверное, появилась новая ориентировки - "стрелял не мужчина, а женщина, волосы - не короткие, а длинные, была не в джинсах, а в юбке"??", - пишет Соколенко.

По ее словам, Евгению также допросили по делу убийства группы николаевских "валютчиков". Ориентировок - фотороботов, по которым ее якобы задерживали, конечно, не показали.
Читайте также: В милиции уверены, что Мазурок еще в Украине: "Поступает от 10 до 20 звонков в день"

"А, может, у них была другая ориентировка - не на "караванского" стрелка, не на убийцу валютчиков, а на общественную активистку, которая может помешать "радостной" атмосфере встречи жителей Николаева с проповедником пАкращення премьер-министром Н. Азаровым? В этот день в областной центр приезжал Азаров, поэтому, предполагает девушка, ее и поймали и доставили в райотдел - чтобы нейтрализовать. Ведь Евгения Матейчук - председатель областной организации партии Демократический Альянс - еще и нарушительница спокойного сна "свидетелей пАкращення" в погонах и без них. Именно Евгения подняла бунт, когда из милиции домой отпустили насильников Оксаны Макар. Женя собрала людей в соцсетях и вывела их в здание прокуратуры с требованием немедленно повторно арестовать насильников. И те побежали сразу! А еще Евгения вывела на протест николаевских корабелов. С помощью возглавляемого Матейчук николаевской ячейки ДемАльянса они начали борьбу с руководством Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара. Работникам не выплачивается задолженность по зарплате в течение последних четырех лет, а сам завод под видом реконструкции просто дерибанят. Накануне приезда Азарова в Николаев - 11 октября Женя также собрала акцию против застройки по проспекту Мира, 17 - акция, кстати, была санкционированной, - сообщает журналистка. - Евгения предполагает, что ее в милиции должны были продержать целый день, чтобы никто и ничто не омрачило визит мистера ПАкращення в Николаев: "По проверенным данным, меня хотели допрашивать 7-8 часов. Но приехали правозащитник и местный депутат, и меня вынуждены были отпустить. В милиции я провела полтора часа ".

Кстати, первая официальная версия николаевской милиции о причинах задержания Евгении Матейчук звучит не менее абсурдно, чем вопросы на допросе о причастности девушки к расстрелу в столичном супермаркете. Когда освобождать Женю приехали правозащитник Максим Завтура, местный депутат Олег Мудрак и журналист Андрей Лохматов - дежурный им заявил: "Гражданка Матейчук бросалась под машину, поэтому ее привезли в милицию для выяснения обстоятельств этого поступка."

Читайте также: Азаров сказал, что скандал с ТВі "не стоит выеденного яйца"
По словам самой Евгении Матейчук, она не испугалась: "Маме не говорила, потому что она бы плакала, отец в рейсе - зачем им мои волнения! Сестра, друзья в шоке, звонят пишут, предлагают поддержку. А вообще, меня эта история только еще больше закалила".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику