Цензор.НЕТ

16.10.12 17:08

В Горловке координатор движения ЧЕСНО за деньги "мочит" кандидата от оппозиции. ВИДЕО+ФОТО

Оппозиционный кандидат по 51-му мажоритарному округу (г. Горловка) Владимир Веселкин заявляет о том, что против него готовится провокация, организаторами которой являются его конкурент на округе самовыдвиженец Артур Герасимов и координатор движения «Чесно» в Горловке Александр Кириллов. В качестве доказательства Веселкин предоставил журналистам видеозапись, на которой сам Кириллов подробно излагает план готовящейся провокации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на жж блогера Frankensstein.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Донетчине "агитаторы" переехали кандидата в депутаты от оппозиции

Видео длинное, но посмотреть стоит всякому, кто интересуется подноготной украинской политики. Очень познавательно.

.

Со слов оппозиционера Веселкина, о готовящемся инциденте ему стало известно непосредственно от Кириллова, который сам обратился к нему с предложением купить интересную информацию за 5 000 грн. Кандидат согласился, заранее установив в офисе скрытую видеокамеру, в результате чего весь разговор и процесс передачи конверта с деньгами (18-я минута) был зафиксирован на видео.

На записи, которую Веселкин предоставил в распоряжение СМИ, Александр Кириллов рассказывает, что в ближайшие дни в интернете должна появиться информация о связях оппозиционера с представителями горловского криминалитета. А конкретно - сообщение об аварии, в которую якобы попал Веселкин вместе с подругой некоего Александра Батурина 22 мая 2010 года, находясь в нетрезвом виде (6-я минута). Батурина (он же Батура) Кириллов назвал человеком Юры Енакиевского и местным «блатным». Также Александр Батурин упоминается, как один из лидеров енакиевского преступного мира, в статье «Киллеры и барыги-2»

На видео Кириллов рассказывает, что целью готовящегося информационного вброса является доказательство сотрудничества оппозиционера с криминальными структурами, а также разрушение его репутации порядочного семьянина. По его словам, эта информация должна существенно снизить рейтинг Веселкина, а в идеале заставить его снять свою кандидатуру. Сам Кириллов признался, что собирается участвовать в одной из телепередач, порочащих репутацию оппозиционного кандидата в качестве представителя движения ЧЕСНО (22-я минута).

Лидер ЧЕСНО Олег Рыбачук и Александр Кириллов

Кандидат-самовыдвиженец Артур Герасимов, который заказал горловскому ЧЕСНОчнику мочилово Веселкина, является представителем так называемой «команды Шахова» - группы самовыдвиженцев, возглавляемой предпринимателем Сергеем Шаховым из Луганской области.

Ранее блоггер уже писал о том, как люди Шахова занимаются косвенным подкупом избирателей, раздают им деньги и продуктовые наборы, стоимостью около 50 грн. Самого Шахова называют криминальным авторитетом.



Читайте также: Донбасс к терроризму готов: "регионал" провел антитеррористические учения в яслях Горловки

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику