Неизвестные ночью напали на агитаторов кандидата от оппозиции. ФОТО

1796 33

Неизвестные отобрали всю агитационную продукцию, избили самих агитаторов, повредили микроавтобус.

Инцидент произошел в среду, 17 октября, между 21.00 и 22.00 в селе Верхний Коропец, в Мукачевском районе, который входит в 70 избирательный округ, - передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Одессе сожгли автомобиль главы избиркома. ФОТО

Как удалось узнать Мукачево.net у представителей объединенной оппозиции, которые около 23.00 прибыли на место событий, их агитаторы (4 парня) развозили агитационную продукцию (газеты) в поддержку Александра Кеменяша по округу на микроавтобусе Mercedes Vito.

В Верхнем Коропце к ним подъехали неизвестные люди, всего 9 человек. Как рассказали сами пострадавшие, неизвестные сначала предлагали деньги, чтобы те не разносили агитацию, а после отказа сразу порезали колеса у микроавтобуса, отобрали у агитаторов агитпродукцию. По словам пострадавших, неизвестные также применили силу к агитаторам. Главная схватка состоялась посреди села, неподалеку от церкви.

После этого парни уехали в сторону трассы и стали вызывать помощь. Милиция - оперативная группа Мукачевского городского отделения - на место событий прибыла только через два часа, около полуночи. Следственные действия и опрос пострадавших продолжались до 3 ночи.