Цензор.НЕТ

18.10.12 16:57

ПР возобновила в Одессе "Сталинские доносы". ФОТО

В школе Приморского района в Одессе учителям сказали написать список людей, которые будут голосовать за партию власти, и список тех, кто точно не будет голосовать за партию власти: себя, семью, друзей, знакомых, соседей.

«Кроме того, что это использование админресурса, нарушение конституционных прав человека, пахнет доносами "родом из СССР", возникает главный вопрос: как ПР планирует использовать эти данные?», - цитирует Цензор.НЕТ блогера mary-kvit.livejournal.
«Директор на пенсии и до окончания контракта еще 2 года, вчера вызвали в районо и напомнили, "кто вам дает работу", а сегодня она все это так и передала коллективу, что "партия, которая дает вам работу" и "что делать, но выбор у нас невелик ". Более 80 человек (учителя, тех.персонал) должны написать и к вечеру сдать список своей семьи, друзей, родственников, соседей (с адресами), которые будут голосовать за ПР - минимум 9 человек кроме семьи. И также список тех, кто не планирует голосовать за ПР - с адресами.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "С целью полного контроля": власти собирают "досье" на тех, кто не хочет голосовать за ПР. ФОТО

Если я откажусь писать этот список, директор должна будет внести мою фамилию в список тех, кто голосует против сегодняшней власти. Соответственно, потом могу остаться без работы. Половина сотрудников нашего коллектива возмущены происходящим - это как возвращение сталинских доносов! По информации в нашей школе, данные о тех, кто голосует и не голосует за "партию, которая дала нам работу", сегодня отправляются в районо в виде экселевских списков - ф.и.о., адрес проживания, адрес регистрации, номер участка, где будут голосовать.

Это не просто проверка списков - нам четко дали понять, что это списки тех, кто поддерживает и не поддерживает партию власти,"- рассказала блогеру учительница одной из школ Приморского района Одессы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику