Цензор.НЕТ

22.10.12 10:57

Воровство на "Укрпочте": куда исчезают посылки. ФОТО

В почтовых отделениях Украины порой исчезают посылки, причем следов, как правило, найти не удается. Это известно всем.

Особенно это касается отправлений без объявленной ценности, которые приходят из-за границы и содержат одежду, косметику, заказанные по каталогу товары, передает Цензор.НЕТ.

Но жительнице Днепропетровска Наталье случайно удалось найти, куда исчез предназначенный для нее груз, пишет Сегодня: заказанная ею по каталогу кофта обнаружилась... на сотруднице почтового отделения. Причем на почте Наталью уверили, что ее посылка еще в пути.

Расправа была скорой: негодующая Наталья сфотографировала почтальоншу в этой кофте и вывесила фото с рассказом о случившемся в соцсети. Уже к вечеру того же дня начальство уволило почтальона с работы по статье КЗоТ, о чем было сообщено на официальной страничке «Укрпошты» в «Фейсбуке». А Наталье тут же вернули на почте стоимость вещи - 630 грн. Уволенная пыталась оправдаться, тоже через соцсети, мол, кофта у нее давно и куплена в секонд-хенде, но слишком уж много получается совпадений.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Из-за "Укрпочты" житель Днепропетровска остался без билетов на Евро-2012

Как рассказала бывшая работница «Укрпошты», воровство вещей из посылок сотрудниками, имеющими доступ к ним, - не редкость, особенно в регионах. В Киеве, уверяет бывший почтовик, украсть что-либо из посылки невозможно: «При сортировке посылок/бандеролей за каждым оператором следит видеокамера, а если речь идет о международной пересылке, то в паре с ним работает таможенник. Потом посылки пакуются для отправки по регионам, и контейнеры опечатываются - каждый индивидуальным номером. То есть при перевозке своровать что-то крайне затруднительно. А вот на местах такое практикуется. Например, могут вытянуть ценную вещь из посылки, заклеить ее скотчем, потом выдать человеку со словами: мол, посылка была повреждена на каком-то из предыдущих этапов - в Киеве, например, или вообще еще заграницей. И попробуй найти виновного».

Отметим, что этот случай стал известен американцам. Один из популярнейших комикс-сайтов 9gag.com разместил на своих страницах эту историю, и она уже собрала более 26 тыс. "лайков" и более 1600 републикаций.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику