В Полтаве затопило 5 тысяч бюллетеней, которые хранились в туалете. ФОТОрепортаж

1790 10

В Полтаве в помещении окружной избирательной комиссии произошла авария сетей водоснабжения, из-за чего была залита водой и испорчена часть бюллетеней для голосования.

Об этом сообщил единый согласованный кандидат от оппозиции в Полтаве (по 144 ИО) Сергей Каплин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

"Мы установили, что бюллетени хранились фактически в туалетной комнате. А это опасное месте из-за частых повреждений канализации. Кроме того, это проявление неуважения к избирателям со стороны властей. К сожалению, другого места для "бесценных бюллетеней и выбора людей" чиновники просто не нашли", - посетовал он.

Сразу после приезда кандидата, по его словам, "началась странная суета чиновников райсовета".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власти заклеили бигборды фальшивками. ФОТО

"Мне препятствовали попасть в окружком, отвлекали и останавливали в коридорах. Я все же пробрался в кабинет, где собрали большинство членов окружной избирательной комиссии, и спросил о судьбе бюллетеней. В ответ столкнулся с целой волной крика некоторых членов комиссии. Это неудивительно, поскольку ее состав в большинстве подбирался местными властями под "провластных кандидатов - Залужного и Матковского" - из проверенных "регионалов", - рассказал Каплин.

Также кандидат в депутаты заявил, что получил информацию о запугивании руководства штабов оппозиционных партий со стороны власти.

"Полтава утопает в коммунальном кризисе. В то же время, мэр города свободно, в рабочее время, агитирует за своего кандидата Залужного - в школах, детсадах и предприятиях. Туда силой сгоняют людей, нарушая их конституционные права и избирательное законодательство", - добавил он.

Информацию об аварии подтвердила также руководитель полтавского отделения партии "Демократический альянс" Ирина Земляная.

"В Полтаве в окружной комиссии 144 затопило помещение с бюллетенями. У10 пачек по 500 штук была повреждена упаковка", - написала она в социальной сети Facebook.