В Запорожье на дежурство на избирательном участке чиновники приглашают граждан с оружием. ДОКУМЕНТ

1180 21

В Запорожье на избирательный участок № 230213 чиновники официально приглашают на ночное дежурство граждан, у которых есть разрешение на ношение оружия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Александра Кужель, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня пришел скан "приглашения", которое получил житель Запорожья. Как следует из документа (о том, что это официальный документ, свидетельствует «мокрая» печать и подпись председателя избирательной комиссии А.П.Керножицкой), гражданина, имеющего официальное разрешение на ношение оружия, приглашают на ночное дежурство на избирательный участок № 230213. В райадминистрации, в которой гражданин пытался получить разъяснения, по его словам, ему поведали о "гражданской ответственности" за оборудование в 7 тыс", - написала Кужель.

Читайте также: Жители села в Одесской области грозят не прийти на выборы из-за установленной видеокамеры


"В связи с фактом наличия документа возникает ряд вопросов: во-первых, каким образом председателю избирательной комиссии, т.е. постороннему человеку, стали известны секретные данные, ответственность за неразглашение которых законом возложена на милицию? Во-вторых, кто будет нести ответственность, если оружие, с которым гражданин будет совершать акт "гражданской ответственности", будет использовано и в результате кто-то пострадает? И следует ли из этого факта, что наша доблестная милиция, активно распространяющая конфиденциальную информацию, так занята истязаниями людей в своих участках и охотой на мирных бизнесменов, что ей не хватает времени на исполнение прямых служебных обязанностей?!", - пишет политик.
Читайте также: "На меня напала бандитская свора регионалов", - министр Балога

"Будем очень надеяться, что эта инициатива - проявление дебилизма местной власти (остается выяснить, какой формы дебилизм - легкой, умеренно выраженной или тяжелой)", - отметила Кужель.