Цензор.НЕТ

25.10.12 17:18

В округе "регионала" Лысова готовится фальсификация - подано 8 тысяч заявлений о голосовании на дому, - оппозиция. ФОТО (Обновлено)

В Киеве по 211-му округу зафиксировано уже более 8 тыс. заявлений по голосованию на дому

Киевский штаб Объединенной оппозиции «Батькивщина» заявляет о массовых фальсификациях в Голосеевском районе, на избирательном округе № 211, передает Цензор.НЕТ

Смотрите также: В интернете открыто ведется торговля голосами. ФОТО

В последние дни участковые избирательные комиссии получили более 300 обращений избирателей с просьбой голосовать на дому. Таких заявлений в районе уже около 8 тысяч, у всех один диагноз - ОРВИ. Большинство заявлений написано одной рукой.

Как сообщают в штабе, явным фактом фальсификаций стали добавленные к заявлениям справки из несуществующего уже более 10 лет филиала поликлиники Голосеевского района. Справки завизированы штампом «филиал поликлиники Московского района по ул.Заболотного, 48А».

А это 211 избирательный округ. В этом округе баллотируется, среди прочих, кандидат от Партии регионов Игорь Лысов, чьих помощников сегодня, 25 октября, обвинили в нападении на людей во время открытия станции метро "Ипподром".

Смотрите также: "Жизнь при Януковиче - дерьмо": Азарова на открытии станции метро встретили протестом, который разогнали "спортсмены". ФОТОрепортаж


«На некоторых участках эти заявления уже приняты членами избирательных комиссий, вопреки вмешательству сотрудников оперативных милицейских групп и их фиксации фальсификаций. Так, на участке № 80014 комиссия разрешила голосовать на дому 54 лицам из 58 поданных заявлений», - заявляют в штабе.

Оппозиционеры утверждают, что данные фальсификации происходят под прикрытием членов комиссий от провластной партии. Наблюдатели от «Батькивщины» жалуются на «полную анархию и беззаконие на тех УИК, где большинство членов комиссии составляют представители от Партии регионов».

Кроме того, сегодня официальным наблюдателям и уполномоченным лицам поступают звонки с угрозами. Неизвестные «просят» не ходить в УИК и не вмешиваться в ситуации с заявлениями по голосованию на дому.

Читайте также: Жители села в Одесской области грозят не прийти на выборы из-за установленной видеокамеры


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику