Цензор.НЕТ

26.10.12 17:36

На участки в округе "регионала" Лысова заявления о голосовании на дому уже свозят курьерской службой. ФОТОрепортаж

На участке Киева заявления о голосовании на дому свозятся курьерской службой. Мешки с одинаковыми конвертами доставляют якобы со стационарных отделений районных медучреждений.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе столичной оппозиции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В округе "регионала" Лысова готовится фальсификация - подано 8 тысяч заявлений о голосовании на дому, - оппозиция. ФОТО (Обновлено)

Как сообщает руководитель Голосеевского районного избирательного штаба ОО «Батькивщина» Николай Даневич, конверты с заявлениями и справками о состоянии здоровья, в количестве по 100-200 штук, во все участки 211-го округа привозит курьерская служба «Еду к вам». Конверты с заявлениями идентичны, заказчиком доставки по словам членов участковой комиссии являются стационарные отделения медицинских учреждений района.

«Мы зафиксировали это сначала на участках № 80058 и № 80059, а затем факты появления фальшивых заявлений, написанных одним лицом, обнаружились и на остальных УИК нашего округа. Сегодня количество заявлений уже не 8 тыс., а вдвое больше», - рассказывает Даневич.

Читайте также: Оппозиция обратилась в прокуратуру по поводу фальшивых заявлений о голосовании на дому

В Киевском штабе заявляют, что массовые фальсификации с заявлениями, которые не написаны собственноручно избирателями, желающими голосовать на дому, осуществляются при соучастии избирательных комиссий. Участковые комиссии принимают незаконные постановления, которым предоставляются право «заявителю» голосовать за пределами избирательного участка.

«Это ставит под сомнение результаты голосования на избирательных участках всего Голосеевского района. Учитывая масштаб фальсификаций волеизъявления избирателей в 211-му округе, мы можем сказать об том, что 15-17% рейтинга Партии регионов и кандидата от власти Игоря Лысова - дорисованы»- заявляют в партии.


Смотрите также - "Избиратели массово "болеют", чтобы голосовать на дому. В некоторых случаях заболели даже мертвые", - Турчинов. + ВИДЕО


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику