Цензор.НЕТ

26.10.12 20:47

Чтобы защитить Пилипишина, милиция сорвала гражданский протест. ФОТОрепортаж

Сегодня в Киеве милиция сорвала гражданский протест экс-директора ДЮСШ № 7 Виталия Сальникова против кандидата в депутаты Виктора Пилипишина.

Об этом сообщает сайт Власти.НЕТ.

- Ко мне подошли четверо парней в черных кожаных куртках, окружили меня и начали угрожать. Затем минут через семь приехала милиция. Мои листовки они изъяли… Протестовать больше не с чем…

История противостояния Пилипишина (на тот момент главы Шевченковского района) и Сальникова тянется с 2007 года, когда первый дал указание захватить спортивную базу ДЮСШ № 7 на Трухановом острове. После того, как Сальников отказался увольнять сотрудников и отдавать печать, на него натравили все проверяющие органы Шевченковского района: УБОП, УБЭП, КРУ главного управления образования и Шевченковского района, прокуратура, милиция, спорткомитет.

После того, как Сальникова не смогли устранить законным путем, ему начали угрожать люди депутата Киевсовета с криминальным прошлым Александра Лищенко, который руководил силовой структурой Пилипишина. В один из дней, когда он выходил из квартиры, под его дверью взорвалась граната. Он потерял более 3-х литров крови, была зафиксирована остановка сердца. Более двух недель пролежал в реанимации, был на аппарате искусственного дыхания. Сальникову сделали 19 переливаний крови.

Через 10 месяцев после реабилитации Сальников вышел на работу, где ему сообщили об отстранении от должности. После этого директор подал иск в суд о незаконном отстранении его от должности, который длился более двух лет. 10 октября 2012 года Киевский аппеляционный суд Киева отказал Сальникову в удовлетворении иска о восстановлении в должности директора ДЮСШ № 7.

Когда же Виталий Сальников попытался рассказать общественности о своей беде, его гражданскому протесту помешала милиция.

- Нет, я не баллотируюсь в депутаты, я просто не хочу, чтобы этот человек был избран народным депутатом, - заявляет Виталий Сальников.

В момент, когда приехал корреспондент, милиция занималась составлением протокола - около 10 человек в форме. Были также люди в гражданском. Именно «человек в гражданском» заявил, что милиция ничего комментировать не будет: «У нас есть свой пресс-офицер, связывайтесь с ним».

Виталий Сальников пишет объяснительную милиции.


Молодые «люди в черном» проявляют немалый интерес к ситуации.

Милиция составляет протокол.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику