Цензор.НЕТ

29.10.12 22:15

В Ирпене - драка на участке "регионала" Мельника. "Беркут" блокирует ОИК. ФОТО

Окружная избирательная комиссия больше часа не принимала протоколы и бюллетени из участковых избирательных комиссий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду". После часа ее отсутствия шеренга молодых людей, которые закрывают вход в помещение, где сидит комиссия, выросла в два раза. Ребята по-прежнему не сообщают, кто они, и не допускают журналистов к членам ОИК, даже чтобы зарегистрироваться. На участок прибыли наблюдатели ОБСЕ, но их не пускают. В 21:50 в помещении ЦИК началась стычка между молодыми людьми и присутствующими журналистами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Мельник занял лишь 3-е место, подсчет остановлен, готовится массовая фальсификация, - активисты

Это произошло после того, как представители ОБСЕ попытались пройти через трехуровневый кордон молодых людей, которые окружили подход к ОИК. После нескольких минут перепалки, что представители миссии наблюдения ОБСЕ имеют соответствующие удостоверения, а также право доступа к ОИК, молодые люди расступились и пропустили представителя миссии и переводчика. В свою очередь журналисты также потребовали, чтобы им разрешили пройти, однако молодые люди отказались их пропускать и спровоцировали потасовку. На место прибыли представители "Беркута", которые выставили границу перед столом ОИК. В свою очередь сотрудники местных участковых комиссий, которые уже несколько часов ожидают того, чтобы сдать протоколы и бюллетени, попросили молодых людей решать все вопросы на улице и дать возможность сдать документы.

Читайте: В округе "регионала" Мельника массово прописывают студентов: "В одной комнате по 30-40 человек"

После спора вышел представитель ОИК и попросил всех неизвестных покинуть помещение и перерегистрироваться. После того, как журналисты заявили, что они могут присутствовать, и они не покинут помещение до тех пор, пока не выйдут неизвестные молодые люди, представитель ОИК попросил ребят выйти. Представителей окружкомов, которые уже сдали бюллетени, попросили остаться. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Новой Каховке во время сдачи бюллетеней подрались милиционеры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику