Цензор.НЕТ

30.10.12 16:09

В округе Литвина протоколы по команде переписывались в коридорах ОИК. ФОТОрепортаж

В Новограде-Волынском (ОИО № 65) в протоколах с участков было много ошибок. Об этом сообщила ОПОРА в Новограде-Волынском.

"Впродовж ночі 28 жовтня майже 80% дільниць з'їхались до ОВК з коробками, і утворюючи при цьому величезну тисняву і чергу, поводившись при цьому надмірно голосно", - сообщила наблюдатель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Опора.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В округе Азарова-младшего избирателей бесплатно поили водкой. ФОТОрепортаж

Сдача бюллетеней с протоколами проходила около 5 столов с участием трех представителей ОИК и трех представителей УИК, после чего проверенные протоколы передавались председателю ОИК, которая в микрофон их зачитывала и передавала в компьютерные комнаты. Но после этой процедуры члены УИК не ехали домой, а ждали отчета ЦИК. Именно в это время во многих протоколах из УИК находились ошибки. Протоколы по благословению членов ОИК быстренько в коридоре переписывались.

Наблюдателем было зафиксировано, что протоколы переписывали из УИК сел Токарей, Марушивка, Ходурки, Жеребиловка, Романовка, Мирославль. В некоторых случаях идентифицировать участок не удавалось, поскольку переписчики быстро бежали из коридора. Опора неоднократно обращалась к членам ОИК по поводу переписывания протоколов, после чего нарушителям делали замечания.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику