Цензор.НЕТ

30.11.12 16:01

Тюремщики пообещали отправить Луценко в больницу в ближайшие два-три дня. ФОТО

В ближайшие дни Юрия Луценко могут перевести из колонии в больницу.

Как сообщил Юрий Стець, такое обещание дал группе депутатов, которые приехали в Менскую колонию, председатель областной пенитенциарной службы Александр Доробалюк,, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Председатель облуправления пенитенциарной службы в Черниговской области пообещал, что в ближайшие два-три дня Луценко будет отправлен на стационарное обследование в больницу и будет находиться там до момента завершения обследования, а срок его пребывания в специализированном медицинском учреждении определят врачи", - рассказал Стець

Смотрите также: Оппозиционеры поймали сбежавшего от них начальника колонии Луценко. ФОТО

По словам Стеця, депутаты также потребовали, чтобы жена Луценко Ирина смогла общаться с ним в качестве защитника в открытом режиме, то есть без ограничительного стекла.

Позже Юрий Стець и Владимир Арьев, которые попали внутрь колонии, увидели, что такая возможность Ирине Луценко была предоставлена.

Читайте также: Политзаключенные должны быть освобождены до 1 января, - Семерак

Депутаты также осмотрели камеру, где содержится Луценко.

По словам Стеця, они также намерены просить руководство колонии допустить к экс-министру внутренних дел политиков Виталия Кличко и Кирилла Куликова, а также журналиста Сергея Рахманина, встреча Луценко с которыми раньше не состоялась.

Смотрите также: "Ему не оказывают никакой медицинской помощи", - защита Луценко вновь пожалуется в Европейский суд. ВИДЕО

Как известно, в пятницу пятеро депутатов-оппозиционеров поехали в Менскую исправительную колонию требовать от руководства учреждения обеспечить надлежащее лечение Юрия Луценко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику