Цензор.НЕТ

26.12.12 11:06

Министру Табачнику для ознакомления: как живут студенты немецких вузов. ФОТОрепортаж

Пока украинские студенты сидят в полуразрушенных аудиториях без отопления, мы расскажем, как живется молодым людям - студентам немецких вузов.

Одним пасмурным декабрьским днем (на улице +12 градусов и тучи-тучи) посетила я знакомого студента, с октября месяца снимающего данные "апартаменты" в славном баварском студенческом городке Вюрцбург, - цитирует Цензор.НЕТ блогера dolady.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: "Табачник убивает украинское образование": +8 в полуразрушенных аудиториях, блогер побывал в главном донецком вузе. ФОТОрепортаж



Комната в общаге представляет собой вполне полноценную квартирку-студию. Стоит относительно недорого, учитывая, что это все же дорогостоящая Бавария, и то, что в ежемесячный платеж уже включены все коммунальные услуги, за которые везде в Германии отдаются баснословные деньги, 215 евро в месяц не могут показаться высокой ценой, особенно тем, кто знает цены на аренду недвижимости в той же Москве.



Итак, осмотрим квартирку.

Святая святых любого студента - это его рабочее место. Тут создатели явно не поскупились, стол большой и удобный.



Теперь повернемся к столу спиной. Взору открывается платяной шкаф, кровать, кусочек кухни и входная дверь.



Рассмотрим кухню поближе.



Направо от кухни вход в ванную комнату.







А это вид из окна. Над городом возвышается средневековый замок. Он виден вдали. Впрочем, до него пешком около 20 минут.





Стирать одежду можно в общей прачечной внизу в стиральной машине. Там же стоит автомат, где можно в любое время суток купить презервативы. Если внезапно нахлынула любовь - очень удобно.

← Назад в рубрику