Цензор.НЕТ

22.01.13 17:37

Янукович и Ющенко торжественно облобызали друг друга в День Соборности. ФОТОрепортаж

Президент Украины Виктор Янукович призвал политические силы к примирению ради реформ и обновления Украины.

Об этом глава государства сказал, выступая на торжествах послучаю Дня Соборности и Свободы Украины в Национальном дворцеискусств "Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В торжественном собрании по случаю Дня Соборности и Дня Свободыпринимают участие экс-президенты Украины Леонид Кравчук, ЛеонидКучма, Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Николай Азаров,председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, другиевысокопоставленные должностные лица, представителидуховенства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На день Соборности к Януковичу согнали массовку из бюджетников.ФОТО



"Наше продвижение как соборной нации невозможно без политическогопримирения. Выборы в Верховную Раду Украины показали, что все безисключения политические силы Украины отстаивают проведение реформ,модернизацию страны, достижение высоких стандартов жизни", -отметил Президент. По его убеждению, это создает условия дляполитического консенсуса и открывает перспективы быстрого иуспешного реформирования Украины.




"Дело лишь в том, смогут ли в ответственный момент наши политикипереступить через собственные амбиции ради нашего общего дела -построения богатой, сильной Украины", - отметил Президент. Онубежден, что украинских политиков объединяют демократическиеценности, свобода слова, мнения, выбора. "В то же время отмечаю,что общество ожидает от политиков не обещаний и лозунгов, не битьяв громкие, но пустые барабаны - Украине и ее народу нужныпрактические шаги в направлении улучшения законодательства,преодоления коррупции, наказания правового произвола", - сказалПрезидент.



Он подчеркнул, что можно много говорить о демократии, современномгосударстве, но без соблюдения законности и обеспеченияисполнительской дисциплины, без четкого соблюдения процедур, безсовременных кадров эта мечта будет недосягаемой.



Мы выходим на понимание целенаправленных и консолидированныхрешений на уровне Конституции, я уверен, что такие решения будутиметь глубинное значение для всего общества. И потомуконституционная реформа из дела для узкого круга политиковпревращается в общий проект украинской общественности - именно вэтом я вижу значение создания Конституционной ассамблеи. Призываювсех отложить политические споры, не искать конфликтов, а направитьусилия на поиск общего виденья перспектив Украины - а это реформы иобновление Украины", - подчеркнул Президент.

← Назад в рубрику