Цензор.НЕТ

13.04.13 12:11

Многотысячная акция "Восстань, Украина!" в Полтаве - власти в панике пытаются перекрыть улицы автобусами!. ФОТО

В Полтаве в субботу утром подъезды к Театральной площади - месту проведения оппозиционной акции "Вставай, Украина!" - заблокированы коммунальным транспортом.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook народный депутат от фракции Батькивщина Валерий Головко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

По его словам, стоит транспорт, который обычно курсирует по главному маршруту города - Кольцевому. "Повторяется харьковский сценарий. Подходы к Театральной площади заблокированы, стоят автобусы. Причем, некоторые - под знаком "остановка" и "стоянка запрещена", - сообщил политик.

"Театральную площадь, где будет проходить митинг при участии Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, окружили несколько десятков автобусов. Еще несколько автобусов блокируют переулок, по которому пройдет марш. У Кернеса нашлись последователи", - подчеркнул Головко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы будем продолжать поднимать людей. Украинцы хотят перемен," - во Львове прошла акция "Вставай, Украина!". ВИДЕО

Головко добавил, что обратился к правоохранителям с тем, чтобы они составили протоколы относительно нарушений Правил дорожного движения, однако на обращение милиционеры не отреагировали.

Напомним, на 12:00 в Полтаве запланировано проведение митинга объединенной оппозиции. Накануне акция состоялась в Харькове. За несколько часов до начала марша протеста в городе образовались пробки - власти перекрывали дороги по намеченному маршруту оппозиции трамваями и грузовиками. Несмотря на запрет, акция состоялась. По данным Батькивщины, в ней участвовало около 10 тыс. человек, по данным городских властей - около двух тысяч.

Фото пресс-службы "Батькивщины"

Фото "Главком"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику