Цензор.НЕТ

23.04.13 14:55

Наводнение в России: затоплены целые районы, власти бессильны, люди плавают на лодках. ФОТОрепортаж

В посёлке Крестцы Новгородской области за трое суток вода из реки Холова затопила близлежащие дома настолько, что жители достали лодки. Жители посёлка обратились в блог губернатора области Сергея Митина с просьбой о помощи: «Крестцы утонули».

«Начиная с 18 апреля вода вышла из берегов, и в данный момент у людей она в домах. Ситуация очень сложная, у людей не выдерживают нервы», - сообщила местная жительница Марина Тарасевич, - отмечает Цензор.НЕТ со ссылкой на блогера drugoi.

В блоге главы региона ей ответил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Крестецкого муниципального района Алексей Филин. По его словам, «в Крестцах в зону подтопления попадают 13 улиц, а это 136 домов (из них 32 нежилых), в которых проживают около 300 человек. Граждане, проживающие в зоне подтопления проинформированы заблаговременно до начала паводка, а именно за месяц. Произведены все необходимые противопаводковые мероприятия. По состоянию на 21 апреля 2013 года вода в реке Холова находится на уровне 3,45 м, что превышает критический уровень установленный в 3,20 метра. Заторов на реке Холова нет, вода двигается в штатном режиме», - сообщил Филин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мусорная Россия: как живут в провинциях Таможенного союза.ФОТОрепортаж из Омска

Такое происходит каждый год в Уфе. В районе Цыганской поляны и Нижеголодки. Народ привык.

Image(1799)

← Назад в рубрику