Цензор.НЕТ

24.04.13 11:10

Власти прекратили финансирование Охматдета: строительство нового корпуса остановлено. ФОТО

Попечительский совет детской больницы "Охматдет" обратился к президенту Виктору Януковичу для обеспечения финансирования строительства нового корпуса больницы, которое сейчас находится под угрозой срыва.

Об этом говорится в заявлении попечительского совета ипредставителей общественных организаций и волонтеров Украины,которые занимаются тяжелобольными детьми, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую Правду.

"В бюджете 2013 года нет средств. Чиновники Министерствафинансов откровенно саботируют выделение даже 95 млн, утвержденныхВерховной Радой. Министр финансов Юрий Колобов не находит временина подпись под необходимым документом. Четыре месяца 2013 проектвообще не финансируется. Такое небрежное отношение уже остановилостроительство", - говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция потребовала немедленно расследовать факты коррупции пристроительстве корпуса "ОХМАТДЕТа"

Члены попечительского совета отмечают, что такие действиячиновников могут привести к нарушению неоднократных обещанийпрезидента и премьер-министра своевременно, в IV квартале 2013года, завершить строительство нового корпуса и оснастить его всемнеобходимым медицинским оборудованием для эффективного проведениясложных операций, особенно осуществления трансплантации костногомозга от неродственного донора.

Как известно, в конце мая Кабмин распорядился увеличить на 300млн гривен расходы на строительство лечебно-диагностическогокомплекса "Охматдет" и реконструкцию Национального институтарака.

Согласно распоряжению, эта сумма выделяется в пределах общегообъема бюджетных назначений, предусмотренных Минфином на 2013 год,за счет перераспределения расходов путем уменьшения объема расходовпо программе обслуживания и погашения долговых обязательств покредитам и увеличения объема расходов развития по программе огосударственных капитальных расходах, в том числе на строительствосовременного лечебно-диагностического комплекса "Охматдет",реконструкцию и расширение Национального института рака.

← Назад в рубрику