Цензор.НЕТ

25.04.13 10:14

На субботнике в Донецке травили чипированных собак: выбрасывали вместе с мусором. ФОТОрепортаж

Донецкие зоозащитники обратились в милицию с заявлением о массовом убийстве бездомных животных. Среди собак были стерилизованные по программе регулирования численности уличных животных, а также крошечные щенки.

- В 3 часа ночи 20 апреля на терриконе в районе улицыКарпинского, напротив Калининского рынка (недалеко от центрагорода) случилось массовое отравление собак, - рассказала местнаяжительница Валентина Шевцова. - Большая часть собак была убита инаскоро вывезена в мусорных пакетах уже к утру. 20 апреля натерриконе мною были обнаружены два трупа взрослых собак и щенки,через день от отравления в страшных муках умерла собака, у которойосталось 10 слепых щенков. А всего было отравлено несколькодесятков животных, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На субботник Азаров умудрился надеть рукавицы задом наперед.ФОТО







Зоозащитники подозревают в причастности к жестокому обращению сживотными работников рынка Калининский - с убийством собак совпалорганизованный рыночниками субботник.


- Наводит на подозрения то, что именно 20 апреля директор рынкаорганизовал уборку террикона, где жили собаки. Террикон был заваленпластиковыми бутылками и другим мусором, который никак не связан сжизнедеятельностью животных. Собак кормили многие люди, в то числеодин 80-летний дедушка, мы его зовем Ярославовичем - одинокийчеловек отдавал на питание собак всю пенсию. Животные не проявлялиагрессии к людям, многие были чипированы, - утверждает ВалентинаШевцова.

← Назад в рубрику