Цензор.НЕТ

26.04.13 10:51

Новый "бизнес" на Донбассе: вандалы разбирают могилы на металлолом. ФОТОрепортаж

В канун Пасхи двое вандалов разрушили 15 могил на одном из кладбищ в Донецкой области.

Злоумышленников интересовали только металлические частинадгробий, которые они сдавали в пункты приема металлолома,сообщили Цензор.НЕТ в ОСО ГУМВДУкраины в Донецкой области.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Умирающий Донбасс: единственный "бизнес" - разборка ничейных домов.ФОТОрепортаж



В Харцызский горотдел милиции поступило сообщение от представителейкоммунального предприятия «Коммуналсервис». Во время плановогообхода городского кладбища коммунальщики обнаружили, что несколькомогил разрушены и разграблены. На место происшествия немедленновыехала следственно-оперативная группа.

По словам начальника милиции общественной безопасности ХарцызскогоГО Сергея Яковленко, данное кладбище находится на окраине города,его окружают поля и дачные участки, поэтому найти свидетелей иустановить подозреваемых было непросто. Но благодаря активнойпомощи местных жителей вандалы были задержаны в кратчайшиесроки.



Ими оказались двое ранее судимых жителей Зугреса 21-го и 35-летнеговозраста.


«Утром мы ходили по кладбищу и вычисляли заброшенные могилы или те,которые навещают очень редко. А поздно вечером возвращались,разламывали надгробия, вытаскивали швеллера, опоры и прочиеметаллические части. Потом прятали все в кустах недалеко откладбища и уходили домой. Утром возвращались, забирали похищенное исдавали в пункты приема металлолома», - признается младший изразрушителей гробниц.



Преступный промысел некоторое время обеспечивал приятелям безбедноесуществование. Теперь за свои злодеяния придется ответить передзаконом. В отношении фигурантов открыто уголовное производство поч. 2 ст. 297 УК Украины - надругательство над могилой, совершенноепо предварительному сговору группой лиц. Санкция статьипредусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок оттрех до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

← Назад в рубрику