Цензор.НЕТ

30.04.13 13:30

Страшная авария на Донбассе: перевернулась переполненная маршрутка. ФОТОрепортаж

Сегодня в Мариуполе, в 10.07, на площади Кирова перевернулся пассажирский автобус 124 маршрута. Жертв нет, но, по предварительным данным, двадцать пять человек получили травмы разной степени тяжести.Среди них двое 16-летних подростков.

Как передает корреспондент 0629 с места событий, переполненный автобус на большой скорости двигался в сторону центра города, передает Цензор.НЕТ.
При повороте от междугородного автовокзала на площадь Кирова водитель не справился с управлением, забитый до отказа пассажирами автобус занесло, и он перевернулся на правую сторону.

IMG_9966

В настоящее время на месте аварии работают 10 бригад экстренной медицинской помощи. Первые кареты прибыли на место ДТП уже через 3 минуты. Пострадавших грузят в машины Ильичевской, Жовтневой, Приморской и Новоазовской подстанций и отвозят в ближайшие городские больницы. Восемь карет уже отбыло. Еще две продолжают дежурство и оказывают помощь пострадавшим на месте происшествия.

IMG_9970

По информации главного врача городской станции экстренной медицинской помощи Валерия Закржевского, пациентов принимают больницы скорой медицинской помощи, нейрохирургии г/б №5, травматологии г/б №3. Пассажиры автобуса получили черепно-мозговые травмы, ушибы, растяжения. Информации о переломах конечностей на данный час нет. Большинство травм - средней степени тяжести. Трое человек, госпитализированных в нейрохирургию, получили тяжелые травмы головы.

На месте аварии работают сотрудники Госавтоинспекции, управления транспорта горсовета, управления здравоохранения, МЧС, мариупольской прокуратуры и милиции. Также к месту ДТП прибыл прокурор города Сергей Резницкий, замгородского головы Владимир Клименко, начальник Мариупольского горуправления милиции Александр Бугай. Все они пока воздерживаются от комментариев.
IMG_9967

Уже установлено, что автобус принадлежит компании Н-Транс. Водитель маршрутки в аварии не пострадал. Руководство автотранспортного предприятия запретило ему давать какие-либо комментарии прессе.

В настоящее время движение транспорта на пр. Металлургов по правой полосе ограничено.

IMG_9969

IMG_9972

← Назад в рубрику