Цензор.НЕТ

25.06.13 20:32

Надпись "Бей жидов" призывает к насилию, - филологическая экспертиза. ДОКУМЕНТ

Надпись "Бей жидов" имеет провокационный характер и побуждает к насильственным действиям по отношению к представителям еврейской общины. Об этом свидетельствуют результаты независимой экспертизы, которая была проведена по заказу экс-мэра Черкасс Сергея Одарича.

Одарич сообщил, что экспертное заключение написала доктор филологических наук, доцент кафедры украинского языка Национального университета "Киево-Могилянская академия" Орыся Демська, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обозреватель.

Напомним, в начале апреля в Черкассах во время акции оппозиционных сил появились молодые люди в белых футболках с надписями "Бей жидов". В ответ на требования общественности возбудить уголовное производство по данному факту, правоохранители заявили, что, проведя экспертизу надписей, они не нашли там призывов к антисемитизму и противоправным действиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Черкасская власть сознательно тормозит расследование антисемитской провокации "тулубюгенда", - оппозиция


Результаты независимой экспертизы Одарич планирует официально направить в Администрацию Президента Украины, Генеральную прокурору и Министерство МВД.

Ниже приведены отдельные выдержки из заключения эксперта:



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За футболки с призывом "Бей жидов" до сих пор никто не ответил - правоохранители не трогают Тулуба и "регионалов", - "Свобода". ВИДЕО


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику