Цензор.НЕТ

27.06.13 15:42

Студенты перекрыли дорогу, протестуя против решения Табачника закрыть вуз: "Помогите спасти университет!". ФОТОрепортаж

Сегодня утром учащиеся Одесского аграрного университета вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу около своего вуза.

Студенты бастуют против решения министра образования ДмитрияТабачника объединить сельхоз и академию пищевых технологий,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна 048.ua.
«Мы, студенты, даже не понимаем, диплом какого образца мы получим,а главное - какой профессии. Состояние преподавателей вообщеневозможно передать. Люди, всю жизнь проработавшие на факультете,теперь даже не знают, нужны ли они администрации нового учебногозаведения. От лица всех студентов университета я очень прошу помочьнам привлечь внимание общественности и спасти наш преподавательскийсостав, и конечно же сохранить наше образование, ведь поступали мыи представляли все совершенно иначе! Помогите нам спастиуниверситет, пока законопроект не утвердили окончательно!», -заявляют студенты.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Гламурная журналистка" Януковича стала спутницей Табачника.ФОТОрепортаж



«Одно дело, когда закрывают (объединяют) экономические илиюридические вузы или направления, в коих нет недостачи. Но совсемдругое дело специализированный вуз, при том достаточноузкоспециализированный, где они планируют готовить агрономов,ветеринаров и прочие специальности. С трудом можно представить себепреподавателя пищевой академии, который читает курс по почвоведениюили садоводству», - отмечают митингующие.



Отметим, что в 2012 году Одесскую государственную академию холодаприсоединили к Одесской национальной академии пищевых технологий.Кроме того, в Украине под угрозой ликвидации оказалось почти дветысячи школ. Полторы сотен из них закроют уже в этом году.

← Назад в рубрику