Цензор.НЕТ

01.07.13 16:36

Роскошные суперкары, брошенные владельцами на улицах. ФОТОрепортаж

Дубай, город роскоши и богатства, столкнулся с огромной и довольно уникальной проблемой, которой, наверное, нет ни в одной другой стране мира: город изобилует роскошными автомобилями, брошенными на автостоянках, парковках аэропорта и на обочинах дорог и покрытыми толстым слоем пыли.

Тот, кто бывал в Дубае или в любом другом городе АрабскихЭмиратов, вероятно, обратил внимание на определённую автомобиль нуюкультуру, царящую там: важнейшим показателем статуса являетсяавтомобиль самой последней модели, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на funpress.ru.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У сына президента конфисковали VIP-авто: Бентли, Бугатти, Мазератии Феррари выставят на торги. ФОТО



Большое число иностранцев, главным образом британцев, инвестировализдесь свои средства в процветающие отрасли. Разбогатев, они заогромные деньги приобретали последние модели немецких и итальянскихсуперкаров. Но мировой финансовый кризис коснулся и этой страныбольших возможностей и благополучия. В одночасье множество самыхроскошных авто оказались не нужны им - эмигрантам и местным, тем,кто в спешке покидал город и страну, чтобы никогда сюда больше невернуться, потому что больше не мог расплачиваться с долгами ивозвращать огромные кредиты (невыплаченные долги и дажевозвращённые чеки здесь приравниваются к уголовнымпреступлениям).



Множество роскошных суперкаров Ferrari, BMW, Porsche, Mercedes именее дорогих автомобилей можно увидеть на парковке в Международномпорту Дубая. Некоторые машины брошены со всеми кредитнымидокументами и записками с извинениями на лобовых стёклах, некоторыедаже с ключами.



В прошлом году на одной из городских парковок полиция обнаружилапылящийся Ferrari Enzo - один из всего четырёхсот выпущенныхсуперкаров. Машину за миллион долларов отправили на аукцион наравнес другими оставленными Феррари, Порше, Лэнд Роверами и Мерседесами,брошенными у дорог. Жители жалуются на неприглядный вид улиц городаи нехватку парковочных мест из-за оставленных автомобилей. Во всёмэтом есть, конечно же, и один плюс: теперь любой желающий можеткупить себе Ferrari со скидкой.













← Назад в рубрику