Цензор.НЕТ

01.07.13 17:14

Капитан милиции, обвиняемый в изнасиловании, проходит по делу как свидетель и спокойно жарит шашлыки с друзьями. ФОТО

Сегодня состоялась пресс-конференция по делу «врадиевских насильников», которую провел заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

Отвечая на вопросы журналистов, зампрокурора сообщил, что капитан милиции, старший уполномоченный Врадиевского РОВД ЕвгенийДрыжак, 1986 года рождения, проходит по делу о жестокомизнасиловании 29-летней Ирины Крашковой в качестве свидетеля,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна НикВести

" Достаточных оснований,к оторые бы указували на то, что ЕвгенийДрыжак виновен в совершении преступления в данный момент уследствия нет. " - утверждает прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Изнасилованная офицерами милиции девушка рассказала о происшествии:избивали даже в тот момент, когда насиловали.ВИДЕО

Сейчас проводится ряд экспертиз, ожидаются результаты. Имеющееся вкачестве алиби видео с изображением Дрижака проверяется наподлинность, однако известно, что на видео изображен именноон.

По словам замести теля прокурора, во времясовершения преступленияЕвгений Дрыжак нес дежурство во Врадиевском РОВД, что подтверждаютзаписи с видеорегистратора, на которых запечалено, как ЕвгенийДрыжак входил в помещение райотдела милиции, как часть его теладлительно время находилась в так называемом мягком уголке - местеотдыха сотрудников милиции, и как Евгений Дрыжак покинул зданиеРОВД уже после того, как преступление было довершено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль: Янукович должен наказать министра Захарченко из-заизнасилования на Николаевщине

Доводы потерпевшей, изнасилованной и жестоко избитой ИриныКрашковой, о том, что именно Дрыжак первчый изнасиловал ее,прокуратура обещает проверить, проведя необходимые експертизызаписи с видеорегистратора.

Вместе с тем, вечером, когда сотни жителей Врадиевки и ближайшихнаселенных пунктов собрались у здания районного суда, требуяправосудия в отношении подозреваемых в изнасиловании 29-летнейИрины Крашковой, сотрудник Врадиевского райотдела милиции ЕвгенийДрыжак, на которого потерпевшая указала, как первого насильника,отдыхал вместе с заграничными друзьями у себя дома.



Фото Евгения Дрыжака, предоставленное жителямиВрадиевки

По словам местных жителей, к Евгению Дрыжаку приехало много друзейи родственников из Москвы. Всю ночь с 30 июня на 1 июля они«гудели» у него дома, вместе с шашлыками и алкоголем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жертва николаевких милиционеров настаивает: "Второй насильникнаходится на свободе!"

"Третьего милиционера, Дрыжака видели его соседи дома. К немуприехали родные из Москвы и друзья. Всем было весело, играламузыка, жарились шашлыки. В это же время люди боролись за жизньдевушки и хотели устроить самосуд! Нет никакой защиты от милиции иприходиться защищаться самим", - рассказала Оксана, жительницаВрадиевки.

← Назад в рубрику