Цензор.НЕТ

10.07.13 15:32

Милиция "одобрила" использование видеорегистраторов и не против повесить их на всех подряд. ДОКУМЕНТ

Министерство внутренних дел рассматривает практику применения видеорегистраторов водителями транспортных средств, как прогрессивный шаг.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата ВерховнойРады, члена фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина»Геннадия Москаля по поводу его законопроекта №2965, которымпредлагается обязать водителей оборудовать автомобили устройствамивидеорегистрации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайтнардепа.

«В целом МВД рассматривает практику применения видеорегистраторовводителями транспортных средств как прогрессивный шаг, что, вопределенной степени, способствует повышению дисциплинированностиучастников дорожного движения и объективности рассмотренияобстоятельств совершения дорожно-транспортных происшествий инарушений правил дорожного движения», - сказано в ответе МВД.

"На сегодня законодательство Украины не содержит запретаотносительно использования водителями транспортных средстввидеорегистраторов, так же как и других технических средств звуко-фото- или видеофиксации обстоятельств участия водителя в дорожномдвижении", - отметили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Донбасский гаишник-матершинник без документов - борец свидеорегистраторами водителей. ВИДЕО

В связи с популярностью данных технических устройств министерствосчитает актуальным нормативное урегулирование их применения.

Одновременно в ведомстве раскритиковали норму законопроекта Москаляо возможности использования записей видеорегистраторов в качестведоказательств в уголовном производстве.

"Ни на одно доказательство не имеет заранее установленной силы, аоценка доказательства относится к компетенции следователя,прокурора, следственного судьи и суда, и осуществляется ихвнутренними убеждениями, основанными на полном и беспристрастномисследовании всех обстоятельств уголовного производства", -отметили в МВД.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Раде хотят сделать обязательными видеорегистраторы вавтомобилях

Также в министерстве считают необходимым распространить возможностьиспользования видеорегистраторов не только на автомобилях, но ивсеми участниками дорожного движения.

МВД предлагает доработать законопроект Москаля с учетом данныхрекомендаций.

Как сообщалось, Москаль предлагает парламенту обязать водителейоборудовать автомобили устройствами видеорегистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Доброта на дорогах" - потрясающий ролик из автомобильныхвидеорегистраторов. ВИДЕО

Проектом предусмотрено часть 2 статьи 16 закона «О дорожномдвижении» дополнить новым абзацем, согласно которому к обязанностямводителя дополнительно отнесено использование видеорегистратора вовремя эксплуатации автомобиля.

Для установления ответственности за невыполнение этого требованияпредлагается статью 121 Кодекса об административных правонарушенияхдополнить новой частью и установить, что эксплуатация автомобилябез включенного исправного видеорегистратора должна повлечь засобой предупреждение или штраф от 17 до 51 грн.

← Назад в рубрику